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Gratinierte Auberginen - Rezept

zur Rezeptsuche Gratinierte Auberginen „Parmigiana“.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 600 g Auberginen
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 6 Stiele Basilikum
  • 350 g Tomatensauce
  • 125 g Mozzarella EDEKA Bio Mozzarella 45% Fett i. Tr.
  • 4 EL Parmesan, gerieben
  • 1 EL Semmelbrösel

1. Auberginen waschen, putzen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und grob würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten, Auberginen zugeben, ca. 5 Min. unter Wenden mitbraten.

2. Backofen auf 225°C vorheizen. Basilikum waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Tomatensauce und 50 ml Wasser zu den Auberginen geben, kurz aufkochen lassen und Hälfte vom Basilikum unterrühren. Gemüse in einer Gratinform verteilen.

3. Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und auf dem Gratin verteilen. Mit Parmesan und Semmelbröseln bestreuen und im heißen Ofen ca. 15 Min. überbacken. Mit restlichem Basilikum bestreuen und sofort servieren.


Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 1717 kJ, 410 kcal, 13 g Kohlenhydrate, 20 g Eiweiß, 26 g Fett, 37 mg Cholesterin, 10 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Sommer/ mittlerer Preis

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