Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Grapefruitsalat mit Feta - Rezept

zur Rezeptsuche Fruchtiger Salat aus SalaRico, Grapefruits und Feta.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Staudensellerie
  • 120 g Paprika, gelb
  • 350 g SalaRico (alternativ Eisberg)
  • 350 g Pink Grapefruit
  • 200 g Feta EDEKA Feta 45% Fett i.Tr.

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 EL Apfelessig EDEKA Bio Apfelessig
  • 3 EL Grapefruit-Saft
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 EL Schnittlauchröllchen

1. Staudensellerie putzen, evtl. vorhandene Fäden abziehen, die Stangen quer in feine Scheiben schneiden. Paprikaschote vierteln, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, die Viertel in feine Streifen schneiden. SalaRico putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zerpflücken.

2. Grapefruit filetieren. Dafür oben und unten einen Deckel abschneiden. Mit einem kleinen scharfen Messer die Schale von oben nach unten in Segmenten abschneiden, zwischen den Trennwänden einschneiden und die Filets auslösen, dabei den Saft auffangen.

3. Feta gut abtropfen lassen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.

4. Für das Dressing Essig, Grapefruitsaft, Salz, Pfeffer und Zucker in einer Schüssel so lange mit einander verrühren, bis sich die Salzkristalle aufgelöst haben. Öl unterrühren. Zum Schluss den Schnittlauch untermischen.

5. Vorbereitete Salatzutaten in die Schüssel geben und vorsichtig durchmischen, nochmals abschmecken und auf Tellern anrichten.

Hinweis:

Bei der Zuordnung der Rezepte zu den einzelnen Kategorien wie gluten- und laktosefrei gehen wir sehr sorgfältig vor, können aber keine Gewähr übernehmen. Wir danken für Ihr Verständnis.


EDEKA zuhause Salatschälchen:

  • Robust und stabil für den täglichen Einsatz
  • Ideal für Kaltes und Warmes
  • Aus Kunststoff in Glasoptik durch 2-Komponenten-Technik
  • Perfekt für das stilvolle Servieren von frischen Salaten, Desserts, Obst und Gebäck

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 1302 kJ, 311 kcal, 11 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 24 g Fett, 35 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Salate/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ günstig/ Party & Büfett/ Grillen/ Glutenfrei

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste