Wir lieben Lebensmittel

Grapefruitsalat mit Feta

Fruchtiger Salat aus SalaRico, Grapefruits und Feta.

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Salat:

  • 100 g Staudensellerie
  • 120 g Paprika, gelb
  • 350 g SalaRico (alternativ Eisberg)
  • 350 g Pink Grapefruit
  • 200 g Feta

Für das Dressing:

  • 2 EL Apfelessig
  • 3 EL Grapefruit-Saft
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung

1. Staudensellerie putzen, evtl. vorhandene Fäden abziehen, die Stangen quer in feine Scheiben schneiden. Paprikaschote vierteln, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, die Viertel in feine Streifen schneiden. SalaRico putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zerpflücken.

2. Grapefruit filetieren. Dafür oben und unten einen Deckel abschneiden. Mit einem kleinen scharfen Messer die Schale von oben nach unten in Segmenten abschneiden, zwischen den Trennwänden einschneiden und die Filets auslösen, dabei den Saft auffangen.

3. Feta gut abtropfen lassen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.

4. Für das Dressing Essig, Grapefruitsaft, Salz, Pfeffer und Zucker in einer Schüssel so lange mit einander verrühren, bis sich die Salzkristalle aufgelöst haben. Öl unterrühren. Zum Schluss den Schnittlauch untermischen.

5. Vorbereitete Salatzutaten in die Schüssel geben und vorsichtig durchmischen, nochmals abschmecken und auf Tellern anrichten.

Tipp: Zu diesem sommerlichen Gericht passt perfekt ein Glas von unseren erfrischenden Switchel-Rezepten!

Hinweis:

Bei der Zuordnung der Rezepte zu den einzelnen Kategorien wie gluten- und laktosefrei gehen wir sehr sorgfältig vor, können aber keine Gewähr übernehmen. Wir danken für Ihr Verständnis.

  • Je Portion: 1302 kJ, 311 kcal, 11 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 24 g Fett, 35 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe