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Grapefruit-Salat - Rezept

zurück Salat aus zwei verschiedenen Grapefruitsorten, kross gebratenem Kalbfleisch und Pfeffer-Sahne.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Kalbfleisch
  • Salz, Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • 2 EL Pflanzenöl GUT&GÜNSTIG Frittier- und Bratöl
  • 600 g Pink Grapefruit
  • 600 g Grapefruit
  • 250 g Staudensellerie
  • einige Zitronenmelisseblättchen

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 3 EL Apfelessig EDEKA Bio Apfelessig
  • 3 EL Grapefruit-Saft
  • 1 Prise Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Walnussöl, kaltgepresst
  • 2 EL Sonnenblumenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • 0,5 TL rosa Pfefferbeeren

Für die Pfeffer-Sahne:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 80 ml Sahne EDEKA Bio Frische Schlagsahne
  • Salz
  • 1 TL Pfefferkörner, grün, eingelegt

1. Das Kalbfleisch in kleine Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kalbfleischwürfel darin knusprig braten, aus der Pfanne nehmen und lauwarm abkühlen lassen.

2. Die Grapefruits filetieren. Dafür oben und unten einen Deckel abschneiden. Mit einem kleinen scharfen Messer die Schale von oben nach unten in Segmenten abschneiden, zwischen den Trennwänden einschneiden und die Filets auslösen (ergibt etwa 600 g). Saft dabei für das Dressing auffangen.

3. Staudensellerie putzen, evtl. vorhandene Fäden abziehen und die Stangen quer in feine Scheiben schneiden.

4. Für das Dressing Essig, Grapefruitsaft, Zucker, Salz und Pfeffer in einer Schüssel so lange verrühren, bis sich die Salzkristalle aufgelöst haben. Beide Ölsorten und die rosa Beeren unterrühren.

5. Für die Pfeffersahne Sahne mit Salz halbsteif schlagen. Pfefferkörner gut abtropfen lassen und fein hacken.

6. Die Salatzutaten auf vier Tellern dekorativ anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit der Zitronenmelisse garnieren.

7. Die Pfeffersahne separat dazu reichen.


EDEKA zuhause Fleischmesser 16 cm:

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  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 1524 kJ, 364 kcal, 15 g Kohlenhydrate, 16 g Eiweiß, 25 g Fett, 56 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Salate/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Silvester/ Cholesterinarm

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