Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Granatapfelaufstrich - Rezept

zur Rezeptsuche Aufstrich aus Granatapfelsaft, Rohrohrzucker, Butter und Eiern, eine Spezialität aus England, der gerne mit Scones zur Teatime gereicht wird.
Zutaten für: 4 Gläser
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Granatäpfel
  • 100 g Rohrohrzucker
  • 1 TL Zitronensaft EDEKA Zitronensaft aus Konzentrat
  • 4 Eier
  • 80 g Butter EDEKA Bio Sauerrahmbutter

1. Granatäpfel auf der Arbeitsfläche rollen, so dass sich die Kerne innen lockern, vorsichtig auf die Zitruspresse setzen (Achtung: es kann spritzen und der rote Saft hinterlässt braune Flecken) und auspressen. Durch ein feines Sieb gießen. Es sollte 200 ml Saft ergeben.

2. Granatapfelsaft mit dem Rohrohrzucker und dem Zitronensaft in einem Topf vermischen und zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis der Zucker sich aufgelöst hat.

3. Eier in einer feuerfesten Schüssel gut miteinander verquirlen. Granatapfelsaft nach und nach unterrühren. Die weiche, gewürfelte Butter einrühren. Auf ein heißes Wasserbad stellen und Rühren bis die Masse beginnt dick zu werden, das dauert etwa 8 Minuten, dann sofort vom Herd nehmen und in Gläser füllen und verschließen. Abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.


Granatäpfel vorbereiten:

Um die Granatapfelkerne unbeschädigt aus den Kammern herauslösen zu können, schneidet man zuerst am Kelchansatz mit dem Sägemesser ein keilförmiges Stück heraus. Dann wird die Frucht über eine Schüssel gehalten und mit etwas Druck auseinandergebrochen, die Kerne aus einer Fruchthälfte herauslösen, die bitteren Zwischenhäute entfernen. Um den Saft zu gewinnen, werden die restlichen Fruchthälften auf einer Zitruspresse schonend ausgedrückt. Der Saft wird durch ein Sieb gegossen, da Schalenteile und Trennhäute bitter und ungenießbar sind.

EDEKA zuhause Brotmesser 20 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Kochtopf 16 cm (1,5 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Gläser
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 25 Min
Je Glas : 1491 kJ, 356 kcal, 33 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 22 g Fett, 254 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste