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Gorgonzola-Kürbisspalten - Rezept

zur Rezeptsuche Gorgonzola-Kürbisspalten mit Curry-Geschnetzeltem
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Gorgonzolakürbis, mittelgroß
  • 1 Beutel 8 Minuten Naturreis
  • 1 kleine Zwiebel, rot
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 300 g Kalbsgeschnetzeltes
  • 1 TL Kurkuma
  • Salz
  • 150 g Weißkraut
  • 0,5 Knolle Fenchel
  • 0,5 Stück Ingwer, walnussgroß, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Scheibe Ananasfruchtfleisch, frisch
  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • Pfeffer
  • 40 g Hartkäse
  • 1 TL Kürbiskerne

Die Zubereitungsmenge bezieht sich auf eine Zubereitung für 3 Portionen.

1.) Einen großen Topf mit Wasser aufstellen, in dem 1 Kürbis Platz findet. Das Wasser zum Kochen bringen und dann erst den Kürbis hinein geben.

2.) 12 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Nach 4 Minuten den Reis hinein geben und mitgaren.

3.) Reis und Kürbis aus dem Wasser nehmen.

4.) Zwischenzeitlich Backofen auf 175 grad vorheizen.

5.) Zwiebel fein würfeln und mit der Hälfte des Rapsöls 2 Minuten in einer großen Pfanne anbraten. Fleisch zugeben und weitere 5 Minuten unter ständigem Rühren anbraten.

6.) Nach der Hälfte der Bratzeit mit Kurkuma bestreuen. Fleisch aus der Pfanne nehmen, salzen und zudecken.

7.) Während der Bratzeit Kraut und Fenchel in feine Streifen und Ingwer sehr fein schneiden. In der Pfanne mit dem restlichen Öl 10 Minuten auf kleiner Flamme mit 1 EL Wasser dünsten.

8.) Ananas sehr fein Würfeln, Schnittlauch in Röllchen schneiden.

9.) Den Kürbis in 3 Spalten schneiden, die Schale abschälen und als Deko zurücklegen. Die Spalten auf ein geöltes Backblech setzen.

10.) Fleisch, Reis, Fenchelkraut, Ananas und Schnittlauch gründlich vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

11.) Die Füllung auf den Kürbisspalten verteilen und diese mit Käse und Kürbiskernen bestreuen. 10 Minuten auf der mittleren Stufe überbacken.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 3 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 1 Stunde 20 Min
Je Portion : 1817 kJ, 434 kcal, 52 g Kohlenhydrate, 34 g Eiweiß, 9 g Fett, 70 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Herbst/ Winter/ exotisch/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Geburtstag/ Mittagessen/ Glutenfrei/ Knochen- und Zahngesund

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