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Gorgonzola-Flammkuchen - Rezept

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Zutaten für: 6 Portionen

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 Würfel Hefe, frisch
  • 200 ml Wasser
  • 375 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 TL Zucker
  • 1,5 TL Salz
  • 3 EL Olivenöl

Für den Belag:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Birnen
  • 0,5 Zitrone
  • 200 g Gorgonzola, mild
  • 150 g Frischkäse, leicht
  • rote Pfefferbeeren, zerstoßen
  • 3 Handvoll Rucola

1. Hefe zerbröseln und in 50 Milliliter lauwarmem Wasser auflösen. Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefemischung zusammen mit dem Zucker und etwas Mehl vom Rand der Mulde verrühren, Vorteig anschließend etwa zehn Minuten gehen lassen.

2. Restliche Teigzutaten zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der nicht mehr an den Händen klebt. Geben Sie für eine geschmeidige Konsistenz während des Knetens gegebenenfalls etwas Mehl oder Wasser zu. Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Platz 45 Minuten gehen lassen.

3. Währenddessen Birnen entkernen und in feine Spalten schneiden. Birnenstücke mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht Braun verfärben. Gorgonzola in kleine schmale Stücke schneiden,

4. Backofen auf 210 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teig nach dem Gehenlassen erneut kneten und in sechs Portionen teilen. Jede Teigportion auf einem Stück Backpapier dünn ausrollen. Fladen mit Frischkäse bestreichen. Birnenspalten und Gorgonzolastücke im Wechsel dachziegelartig auf die Teigfladen legen. Jeweils zwei Fladen auf der mittleren Schiene binnen 12 bis 14 Minuten kross backen. Mit roten Pfefferbeeren und Rucola bestreut servieren.

Entdecken Sie auch unser Rezept für Dreierlei Flammkuchen !


Video zum Rezept

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Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 75 Min
Je Portion : 2177 kJ, 520 kcal, 54 g Kohlenhydrate, 18 g Eiweiß, 26 g Fett, 49 mg Cholesterin, 7,8 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ deutsch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Mittagessen/ Abendessen

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