Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Gorgonzola-Apfelquiche - Rezept

zurück
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Quarkteig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 20 g Butter GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter
  • 1 TL Rohrohrzucker
  • 1 EL Backpulver
  • 1 TL Thymian
  • 250 g Magerquark GUT&GÜNSTIG Speisequark Magerstufe
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz

Für den Belag:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 50 g Gorgonzola
  • 2 Eier
  • Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 500 g Äpfel
  • Zitronensaft
  • Butter zum Einfetten
  • 1 EL Pinienkerne

Quarkteig:

1. Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Teig kneten, der nicht an den Fingern kleben darf. Gegebenenfalls noch etwas Mehl zugeben. Teig in den Kühlschrank stellen.

2. Backofen auf 175 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen.

Belag:

1. Gorgonzola mit der Gabel zerdrücken, Eier zugeben, verrühren.

2. Langsam 5 EL Wasser zugeben, so dass eine cremige Masse entsteht. Pfeffern und den in Röllchen geschnittenen Schnittlauch unterheben.

3. Äpfel mit der Schale halbieren, entkernen, in 0,5 cm breite Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.

4. Den Teig mit den Händen auseinander ziehen oder mit dem Teigausroller 2 cm größer als die Quicheform ausrollen. In die mit Butter gefettete Form legen.

5. Die Apfelspalten mit der Schale nach oben auf den Teig setzen, die Käsemasse darüber verteilen und mit den Pinienkernen bestreuen. Auf der untersten Schiene 30 Minuten kross backen.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Edelstahl-Schüssel Ø 24 cm, 820 g

· Formschönes, edles Design; außen matt polierte Oberfl äche mit Hochglanzrand, innen hochglanzpoliert

· Schwere Qualität durch hohe Materialstärke

· Rostfreier Edelstahl 18/10

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

· Praktischer Griff- und Schüttrand

· Steht stabil - wackelt nicht

· Für kalte und warme Speisen

EDEKA zuhause Teigroller

· Perfekt zum Ausrollen von Teigen auf Blechen

· Rollt bis in die Ecken und an den Blechrand

· Mit Antihaftbeschichtung

· Handlich klein

· Griffe und Aufhängeösen aus rostfreiem Edelstahl 18/10

· Stabile Qualität

· Hitzebeständig bis 260 °C

· Spülmaschinengeeignet

· Praktische Aufhängeöse

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 50 Min
Je Portion : 2139 kJ, 511 kcal, 60 g Kohlenhydrate, 26 g Eiweiß, 18 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste