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Gorgonzola-Apfelquiche

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 50 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Quarkteig:

  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 20 g Butter
  • 1 TL Rohrohrzucker
  • 1 EL Backpulver
  • 1 TL Thymian
  • 250 g Magerquark
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz

Für den Belag:

  • 50 g Gorgonzola
  • 2 Eier
  • Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 500 g Äpfel
  • Zitronensaft
  • Butter zum Einfetten
  • 1 EL Pinienkerne

Zubereitung

Quarkteig:

1. Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Teig kneten, der nicht an den Fingern kleben darf. Gegebenenfalls noch etwas Mehl zugeben. Teig in den Kühlschrank stellen.

2. Backofen auf 175 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen.

Belag:

1. Gorgonzola mit der Gabel zerdrücken, Eier zugeben, verrühren.

2. Langsam 5 EL Wasser zugeben, so dass eine cremige Masse entsteht. Pfeffern und den in Röllchen geschnittenen Schnittlauch unterheben.

3. Äpfel mit der Schale halbieren, entkernen, in 0,5 cm breite Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.

4. Den Teig mit den Händen auseinander ziehen oder mit dem Teigausroller 2 cm größer als die Quicheform ausrollen. In die mit Butter gefettete Form legen.

5. Die Apfelspalten mit der Schale nach oben auf den Teig setzen, die Käsemasse darüber verteilen und mit den Pinienkernen bestreuen. Auf der untersten Schiene 30 Minuten kross backen.

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  • Je Portion: 2139 kJ, 511 kcal, 60 g Kohlenhydrate, 26 g Eiweiß, 18 g Fett

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