Wir lieben Lebensmittel

Goldmarie mit Früchten

Ein fruchtiger Hirsebrei mit gerösteten Walnüssen.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 500 ml Vollmilch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale
  • 150 g Hirse
  • 1 TL Zimt
  • 1 Msp. Kardamom
  • 2 EL Walnussöl, kaltgepresst
  • 500 g Erdbeeren
  • 2 mittelgroße Äpfel
  • 1 Banane
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Walnüsse
  • 1 EL Zitronenmelisse

Zubereitung

1. Milch mit Salz, Vanillezucker und der abgeriebenen Zitronenschale aufkochen lassen.

2. Die Hirse unter fließendem Wasser in einem Haarsieb gründlich abwaschen und in die Milch geben. Das Ganze auf kleinster Flamme 20 Minuten garen.

3. Die Hirse abkühlen lassen, mit Gewürzen und Öl abschmecken.

4. Äpfel und Erdbeeren zusammen mit der geschälten Banane in mundgerechte Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

5. Früchte auf dem Hirsebrei verteilen. Walnüsse grob hacken und in der Pfanne ohne Fettzugabe leicht anrösten. Über die Früchte streuen und mit Melisseblättchen verzieren.

  • Je Portion: 1666 kJ, 398 kcal, 54 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 15 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept