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Goji-Macadamia-Küchlein - Rezept

zur Rezeptsuche Küchlein mit Goji-Beeren.
Zutaten für: 10 Stück

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 180 g Butter EDEKA Bio Süßrahmbutter
  • 150 g Buchweizenmehl
  • 50 g Macadamianüsse
  • 2 EL Gojibeeren

Zum Garnieren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Sahne EDEKA Bio Frische Schlagsahne
  • 1 Limette, unbehandelt

1. Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.

2. Zwei Eier trennen und das Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen. Die übrigen zwei Eier mit dem Zucker und der weichen Butter in einer Rührschüssel cremig schlagen. Die Macadamianüsse mit der Küchenmaschine fein hacken und mit dem Mehl mischen. In einer großen Rührschüssel mit dem Handrührgerät die Buttermasse mit dem Mehl verkneten nach und nach das geschlagene Eiweiß sowie die Goji-Beeren unterheben.

3. Die backfesten Förmchen mit Butter ausstreichen und zu 3/4 mit Teig füllen. Die Macadamia-Küchlein für 12-15 Minuten zum Backen in den Ofen geben.

4. Währenddessen die Sahne Steif schlagen. Die Limette unter warmem Wasser abwaschen und mit der Zestenreibe abreiben. Den Abrieb unter die Sahne heben.

5. Die Küchlein aus dem Ofen holen, kurz abkühlen lassen und warm Servieren.

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EDEKA zuhause Edelstahl-Schüssel Ø 24 cm, 820 g:

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  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen
  • Praktischer Griff- und Schüttrand
  • Steht stabil - wackelt nicht
  • Für kalte und warme Speisen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 10 Stück
Zubereitungszeit: 10 Min
Fertig in: 25 Min
Je Stück : 1637 kJ, 391 kcal, 33 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 27 g Fett, 140 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Desserts/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis

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