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Gnuecchi i stueva - Rezept

zur Rezeptsuche Weißkrauteintopf aus dem Tessin.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Zwiebeln
  • 1 kg Weißkohl
  • 750 g Kartoffeln, festkochend
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 150 g Schinkenwürfel GUT&GÜNSTIG Schinkenwürfel
  • 300 ml Rinderfond
  • 1 TL Zimt
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 EL Petersilie EDEKA Bio Petersilie

1. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Vom Kohlkopf die äußeren unschönen Blätter entfernen. Dann den Kopf mit einem schweren Kochmesser vierteln, den Strunk entfernen und dann quer in dünne Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden, in kaltes Wasser legen.

2. Olivenöl in einem entsprechend großen Topf erhitzen, die Schinkenwürfel anbraten, die Zwiebelwürfel zugeben und kurz mit braten. Weißkraut zufügen mit anbraten. Fond angießen und 15 Minuten zugedeckt garen.

3. Die Kartoffeln abgießen, zugeben, Zimt, Salz und Pfeffer untermischen, weitere 15-20 Minuten garen. Nochmals abschmecken.

4. Anrichten und mit der Petersilie bestreuen.

Beilagentipp:

Dazu passt ein kräftiges Bauernbrot oder „EDEKA Guten Morgen knusprig-rustikale Roggenbrötchen“ aufgebacken.


Zwiebeln schneiden:

Ihnen strömen beim Schneiden von Zwiebeln leicht Tränen in die Augen? Kein Problem: Legen Sie die Zwiebel vorher einfach in kaltes Wasser oder nehmen Sie einen Schluck Wasser in den Mund, wenn Sie die Zwiebeln schneiden.

EDEKA zuhause Kochmesser 20 cm:

· Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl

· Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff

· Perfekte Griffgröße

· Fingerschutz für sicheres Arbeiten

· Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Großes Bambusbrett mit Saftrille:

Bei unseren Brettern haben wir uns auf den Werkstoff Bambus konzentriert, der sich durch viele positive Eigenschaften hervorhebt: er ist schnittfest, messerschonend und optisch sehr attraktiv. Bambus ist kein Holz, sondern eine Grasart, die besonders schnell nachwächst und ein ökologisch wertvoller Werkstoff ist. Auch zum Servieren von Aufschnitt und Käse geeignet.

38,5 x 25,5 x 1,9 cm

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 50 Min
Fertig in: 50 Min
Je Portion : 1503 kJ, 359 kcal, 41 g Kohlenhydrate, 19 g Eiweiß, 13 g Fett, 29 mg Cholesterin, 10 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ alpenländisch/ mittlerer Preis/ Ballaststoffreich/ Cholesterinarm

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