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Gnocchi - Rezept

zur Rezeptsuche Gnocchi mit Walnuss-Gorgonzola-Füllung.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 750 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 100 g Walnüsse EDEKA Chilenische Walnusskerne
  • 100 g Gorgonzola
  • 1 Päckchen Kräuter, tiefgefrorene EDEKA Bio 8 Kräuter
  • 1 kleiner Hokkaido-Kürbis
  • 15 Salbeiblätter
  • 2 Zwiebeln
  • 150 g Hartweizengrieß GUT&GÜNSTIG Hartweizengrieß
  • 100 g Weizenmehl EDEKA Bio Weizenmehl
  • 1 Ei
  • Salz GUT&GÜNSTIG Tafelsalz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 4 EL Olivenöl, nativ extra EDEKA Italia Natives Olivenöl extra aus Italien
  • 75 g Parmesan, gerieben EDEKA Italia Grana Padano gerieben 32% Fett i. Tr.

1. Kartoffeln 20 Minuten kochen, abgießen, auf einem Backblech verteilen, mit einer Gabel einstechen und 20 Minuten bei 130 Grad trocknen. Walnüsse, Gorgonzola und Kräuter in ein hohes Gefäß füllen und mit einem Mixer zerkleinern. Kürbis vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in Stücke scheiden. Salbei grob hacken. Zwiebeln pellen und fein würfeln.

2. Grieß und Mehl mischen und 5 EL zum Bestäuben der Arbeitsfläche beiseite stellen. Kartoffeln pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Ei, Mehlmischung, Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermischen und zu einem Teig verkneten. Abkühlen lassen.

3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 2 großen Rollen formen. In walnussgroße Stücke schneiden und einzelne Gnocchi mit leicht bemehlten Händen formen. Mit dem Finger je ein Loch in die Gnocchi drücken, Füllung hineingeben und mit dem Teig verschließen. Gnocchi mit feuchten Händen nachformen.

4. Einen großen Topf mit Salzwasser erhitzen und Gnocchi 6–8 Minuten bei siedendem Wasser garen. Olivenöl erhitzen, Kürbis, Salbei und Zwiebeln 10 Minuten braten. Gnocchi mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und mit dem Kürbis vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Salbei darüber geben und mit dem Käse bestreut servieren.


EDEKA zuhause Schaumlöffel:

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  • Formschönes Design: Funktionsteile hochglanzpoliert, Griffe matt poliert
  • Praktische Aufhängeöse
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen, hygienisch

EDEKA zuhause Handreibe fein & grob:

  • Kombireibe für grobes oder feines Reibeergebnis
  • Für Orangen- und Zitronenschale, Parmesan, Schokolade und Möhren
  • Extra langes Reibenblatt, ermöglicht den Einsatz direkt über dem Topf

Kürbis vorbereiten:

Verwenden Sie ein Sägemesser um den Kürbis zu vierteln. Sie können dann die Kerne mit einem großen Löffel herauslösen. Nehmen Sie anschließend wieder das Sägemesser und schneiden Sie den Stielansatz ab. Jetzt können Sie den Kürbis rundherum schälen und dann nach Rezept weiter verarbeiten.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 120 Min
Je Portion : 3014 kJ, 720 kcal, 56 g Kohlenhydrate, 27 g Eiweiß, 43 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ günstig

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