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Gnocchi mit Lachs - Rezept

zurück Gnocchi mit Gemüse und gebratnen Lachswürfeln
Zutaten für: 4 Portionen

Für das Gemüse:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 60 g Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 80 g Staudensellerie
  • 120 g Zucchini
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 40 g Oliven, schwarz EDEKA Antipasti Kalamata Oliven
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 EL Kräuter, tiefgefrorene

Für die Gnocchi:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Gnocchi EDEKA Italia Gnocchi
  • Salz

Für das Lachsfilet:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Lachsfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst

1. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Gewaschenen Sellerie putzen, evtl. Fäden abziehen, in ca. 5 cm lange, dünne Streifen schneiden. Gewaschene Zucchini vom Stielansatz befreien, quer in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und vierteln.

2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Sellerie und Zucchini zugeben und 3 - 4 Min. braten, Tomaten und Oliven zufügen und 1 - 2 Min. weiter braten. Salzen und pfeffern, Kräuter zugeben.

3. Gnocchi nach Anweisung zubereiten, abgießen, abtropfen lassen und vorsichtig unter das Gemüse heben. Nochmals abschmecken.

4. Lachs in 2-cm-Würfel schneiden, salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen, darin Lachswürfel 2 Min. unter Wenden braten.

5. Gnocchi-Gemüse-Mischung mit dem Lachs auf 4 vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.

Entdecken Sie auch unser Rezept für Lachsnudeln und diese köstlichen Ravioli-Rezepte !

Getränketipp:

Genießen Sie hierzu einen trockenen, frischen und fruchtigen Weißwein wie Via al Castello Lugana DOC.


Frühlingszwiebeln putzen:

Frühlingszwiebeln unter fließendem Wasser abwaschen und trocken schütteln. Anschließend die Wurzelansätze entfernen und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

EDEKA zuhause Kochmesser 20 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA Wetzstahl:

  • Selbst bei sehr guten Messern lässt die Schärfe durch ständigen Gebrauch nach. Im Laufe der Zeit wird durch Benutzung die Schneide der Messer umgebogen. Mit dem Wetzstahl wird die Schneide wieder aufgerichtet. So bleibt das Messer lange Zeit scharf. Verwendung: Zum Schärfen bitte das Messer in einem Winkel von ca. 20 ° an den Stahl anlegen und mit leichtem Druck über den Stahl bewegen. Wiederholen Sie diesen Vorgang mit beiden Seiten der Klinge (Vorder- und Rückseite). Man kann das Messer am Wetzstahl entlang ziehen oder schieben. Das Arbeiten vom Griffansatz bis zur Spitze des Wetzstahls ist am sichersten, da man vom Körper weg arbeitet.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 2286 kJ, 546 kcal, 39 g Kohlenhydrate, 26 g Eiweiß, 32 g Fett, 76 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis

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