Wir lieben Lebensmittel

Gnocchi mit Erbsen

Vegetarischer Gnocchi-Genuss.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Butter
  • 600 g Gnocchi
  • 300 g Erbsen
  • 1 EL Petersilie
  • 0,25 TL Gemüsebrühe
  • 150 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Emmentaler, gerieben

Zubereitung

1. Die Frühlingszwiebeln putzen, gründlich waschen und mit dem zarten Grün sehr fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein zerkleinern.

2. Die Butter in einem Topf erhitzen. Die Frühlingszwiebeln mit dem Knoblauch unter Rühren darin andünsten. Die Gnocchi zufügen, unterschwenken. Die Erbsen und die Hälfte der gehackten Petersilie kurz mitdünsten. Brühe und 125 ml Wasser zugeben und 5 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze garen. Die Crème fraîche zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Gnocchi und Erbsen in eine feuerfeste Form füllen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C Ober/Unterhitze (160° C Umluft) überbacken. Mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.

Entdecken Sie auch unser Schupfnudeln-Rezeptund probieren Sie unsere köstlichen Barbecue-Rezepte!

Weitere Kochideen !

  • Je Portion: 2047 kJ, 489 kcal, 63 g Kohlenhydrate, 15 g Eiweiß, 63 g Fett, 35 mg Cholesterin, 7 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept