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Gnocchi-Auflauf

In unserem Rezept für Gnocchi-Auflauf werden die Kartoffelnocken in einer Tomatensauce mit Mozzarella im Ofen überbacken. Einfach köstlich!

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 55 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 große Tomaten
  • 200 g passierte Tomaten
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 600 g Gnocchi
  • 200 g Mozzarella
  • 1 Handvoll Basilikum-Blätter

Zubereitung

1. Zwiebeln klein schneiden und mit Olivenöl in einer großen, ofenfesten Pfanne glasig dünsten. Knoblauchzehen dazu pressen.

2. Tomaten klein schneiden und hinzufügen. So lange köcheln, bis sie zerfallen. Passierte Tomaten, Lorbeerblätter und Zucker hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce ca. 20 Minuten köcheln lassen.

3. Ofen auf 220°C Umluft vorheizen und Gnocchi nach Packungsanweisung zubereiten.

4. Lorbeerblätter aus der Sauce nehmen und Gnocchi zur Sauce in die Pfanne geben.

5. Mozzarella in Scheiben schneiden und die Gnocchi damit belegen. Gnocchi-Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 220°C Umluft ca. 10 bis 15 Minuten überbacken, bis der Mozzarella geschmolzen ist.

6. Vor dem Servieren mit Basilikumblättern garnieren.

  • Je Portion: 1934 kJ, 462 kcal, 62,9 g Kohlenhydrate, 15,9 g Eiweiß, 17,8 g Fett, 59,6 mg Cholesterin, 4,8 g Ballaststoffe