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Glücksbringer-Kuchen

Backen Sie unseren Glücksbringer-Kuchen mit Cranberrys, Mandellikör & Multivitaminsaft – mit unserem Rezept gelingt Ihnen der leckere Kuchen garantiert.

  • Zubereitungszeit: 35 Min
  • Fertig in: 1 Stunde 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
12 Stücke
  • 250 g Cranberries, getrocknete
  • 0,5 Tasse Multivitaminsaft, rot
  • 5 Stk. Eier
  • 1 Prise Salz
  • 2 Pakete Vanillezucker
  • 125 g Zucker, braun
  • 200 ml Rapsöl, kalt gepresst
  • 2 EL Mandellikör (Amaretto)
  • 150 g Weizenmehl (Typ 1050)
  • 50 g Mandeln, gemahlen
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Puderzucker
  • Butter zum Einfetten

Zubereitung

1. Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Cranberries ½ Stunde in Saft einweichen.

2. Eier mit Salz, Vanillezucker und Rohrohrzucker schaumig rühren, bis sich Rillen auf dem Teig abzeichnen. Öl in einem dünnen Strahl zugeben und weiter rühren. Eingeweichte Cranberries abgießen, Saft dabei auffangen. Saft und Mandellikör zum Teig geben.

3. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und mit einem Spatel unter den Teig heben. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen und glatt streichen. Cranberries auf dem Teig verteilen und einsinken lassen. Im Backofen 40-50 Minuten backen - machen Sie die Garprobe mit einem Holzstäbchen, indem Sie mit dem Stäbchen in die Mitte des Kuchens stechen: wenn kein Teig mehr daran klebt, ist der Kuchen gar.

4. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf ein Kuchengitter setzen. Nach Belieben Glücksbringer (z.B. Schornsteinfeger) aus Pappe ausschneiden. Kuchen damit belegen und mit Puderzucker bestäuben. Schablone vorsichtig herunter nehmen.

5. Auf einer Tortenplatte z.B. mit Orangenschalenspiralen, Orangenscheiben und Zitronenmelisse verziert servieren.

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  • Je Stück: 1549 kJ, 370 kcal, 38 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 22 g Fett

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Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

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