Wir lieben Lebensmittel

Glücks-Kuchen mit Obst

Glücks-Kuchen mit Orangen und Grapefruits

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
8 Portionen

Für den Teig

  • 300 g Früchtemüsli
  • 200 g Aprikosenfruchtaufstrich
  • 4 EL Frischkäse, natur
  • 3 EL Mandelblättchen

Für den Belag

  • 2 Bananen
  • 2 Grapefruits
  • 2 Orangen
  • 1 Babyananas
  • 3 Kiwis
  • 300 ml Blutorangensaft
  • 2 Packung Tortenguss, klar

Zubereitung

1.) Früchtemüsli mit Fruchtaufstrich und Frischkäse vermischen.

2.) Die Umrandung der Kuchenform auf die Tortenplatte stellen. Den Boden mit den Mandelblättchen ausstreuen. Den Müsliteig innerhalb der Form auf dem Boden glattstreichen.

3.) Bananen schälen, in dünne Scheiben schneiden. Grapefruit und Orangen gründlich schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Babyananas und Kiwis schälen, Ananas würfeln, Kiwis in Scheiben schneiden.

4.) Bananen, Ananas und Zitrusfilet auf den Müsliboden verteilen.

5.) Blutorangensaft auf 500 ml Flüssigkeit auffüllen und mit Tortenguß eindicken. Guß über das Obst geben, dabei die Tortenplatte richtig hin- und herschütteln, dass sich der Guß gut verteilt. Die Kiwischeiben auf dem noch warmen Guß in Schmetterlingsform dekorieren. Für 2 Stunden kühl stellen.

Tipp: Ananas und Mandeln harmonieren nicht nur in diesem Glückskuchen-Rezept wunderbar, sondern schmecken auch in feinem Konfekt wie Mandelsplittern hervorragend. Probieren Sie es aus!

  • Je Portion: 1637 kJ, 391 kcal, 77 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 4 g Fett, 0,4 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept