Wir lieben Lebensmittel

Glögg

Glögg - eine schwedische Spezialität

  • Zubereitungszeit: 5 Min
  • Fertig in: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 500 ml Rotwein
  • 50 g Rosinen
  • 50 g Mandeln, blanchiert, ganze Kerne
  • 0,5 Packung Vanillezucker
  • 0,25 TL Kardamom
  • 0,5 Zimtstange
  • 5 Stück Würfelzucker, braun
  • 125 ml Weinbrand

Zubereitung

1.) Alle Zutaten bis zur Zimtstange in einen Topf geben und auf kleinster Flamme 10 Minuten ziehen lassen.

2.) Zucker in einen kleinen Topf geben und mit Weinbrand übergießen. Dann mit einem Streichholz anzünden und den Zucker dabei vollständig schmelzen lassen. Diese Masse zum Rotwein geben.

3.) Die Zutaten auf Gläser verteilen und genießen.

  • Je Portion: 2353 kJ, 562 kcal, 32 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 14 g Fett, 0 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Für einen kompletten Mix-Telller essen Sie noch 1 bis 2 Vollkornkekse dazu!

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept