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Glasnudelsalat mit Hähnchen - Rezept

zur Rezeptsuche Hähnchen mit Glasnudelsalat und gegrillten Lauchzwiebeln.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Glasnudeln
  • 1 Bund Koriander
  • 6 Radieschen
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 EL Fischsauce
  • 0,5 TL Sesamöl, geröstet

Für die Lauchzwiebeln:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 3 EL Erdnussöl
  • 1 geh. EL Zucker, braun
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 EL Balsamico, weiß GUT&GÜNSTIG Condimento Bianco

Für das Hähnchen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 3 Hähnchenbrustfilets (à 200 g)
  • 20 g Ingwer
  • 0,5 Chilischote, rot
  • 1 EL Balsamico, weiß
  • 5 geh. EL Speisestärke
  • 700 ml Pflanzenöl zum Frittieren

Für die Sauce:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 EL Sojasauce
  • 2 EL Balsamico, weiß
  • 3 EL Honig EDEKA Fairtrade Blütenhonig
  • 1 EL Chiliflocken, getrocknet
  • 2 TL Sesamöl, geröstet
  • 2 EL Zucker, braun
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 Handvoll Erdnusskerne, geröstet EDEKA Erdnusskerne, geröstet & ungesalzen

1. Glasnudeln nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen, Korianderblätter grob hacken, Radieschen grob reiben. Alles mit Sojasauce, Fischsauce und Sesamöl vermengen.

2. Lauchzwiebeln putzen, Grün großzügig abschneiden. Erdnussöl in einer Grillpfanne erhitzen, Lauchzwiebeln darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 5 Minuten rundherum anbraten. Zucker, Sojasauce und Essig dazugeben, zweimal durchschwenken. Pfanne vom Herd nehmen, mindestens 20 Minuten ziehen lassen.

3. Hähnchenbrust gründlich abbrausen, abtrocknen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen, mit Chili sehr fein reiben, anschließend mit Essig und Hähnchenbrust vermengen und mindestens 15 Minuten ziehen lassen.

4. Speisestärke auf einen Teller geben, Hähnchenstücke gründlich darin wenden. Frittieröl in einem Topf auf 150–160°C erhitzen, Hähnchenstücke darin ca. 3 Minuten goldbraun ausbacken, herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

5. Knoblauch und Ingwer schälen und fein reiben, mit Sojasauce, Essig, Honig, Chiliflocken, Sesamöl, braunem Zucker und Cayennepfeffer in einer Pfanne zum Kochen bringen. Hähnchenstücke dazugeben und unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten karamellisieren lassen. Auf einer Servierplatte anrichten, Erdnüsse grob hacken und darüberstreuen, mit Lauchzwiebeln und Glasnudelsalat servieren.


Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 105 Min
Fertig in: 105 Min
Je Portion : 3245 kJ, 775 kcal, 67 g Kohlenhydrate, 39 g Eiweiß, 37 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Salate/ Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ asiatisch/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen

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