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Glasnudelsalat mit Hähnchen

Hähnchen mit Glasnudelsalat und gegrillten Lauchzwiebeln.

  • Zubereitungszeit: 105 Min
  • Fertig in: 105 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Salat:

  • 150 g Glasnudeln
  • 1 Bund Koriander
  • 6 Radieschen
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 EL Fischsauce
  • 0,5 TL Sesamöl, geröstet

Für die Lauchzwiebeln:

  • 2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 3 EL Erdnussöl
  • 1 geh. EL Zucker, braun
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 EL Balsamico, weiß

Für das Hähnchen:

  • 3 Hähnchenbrustfilets (à 200 g)
  • 20 g Ingwer
  • 0,5 Chilischote, rot
  • 1 EL Balsamico, weiß
  • 5 geh. EL Speisestärke
  • 700 ml Pflanzenöl zum Frittieren

Für die Sauce:

  • 1 EL Sojasauce
  • 2 EL Balsamico, weiß
  • 3 EL Honig
  • 1 EL Chiliflocken, getrocknet
  • 2 TL Sesamöl, geröstet
  • 2 EL Zucker, braun
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 Handvoll Erdnusskerne, geröstet

Zubereitung

1. Glasnudeln nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen, Korianderblätter grob hacken, Radieschen grob reiben. Alles mit Sojasauce, Fischsauce und Sesamöl vermengen.

2. Lauchzwiebeln putzen, Grün großzügig abschneiden. Erdnussöl in einer Grillpfanne erhitzen, Lauchzwiebeln darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 5 Minuten rundherum anbraten. Zucker, Sojasauce und Essig dazugeben, zweimal durchschwenken. Pfanne vom Herd nehmen, mindestens 20 Minuten ziehen lassen.

3. Hähnchenbrust gründlich abbrausen, abtrocknen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen, mit Chili sehr fein reiben, anschließend mit Essig und Hähnchenbrust vermengen und mindestens 15 Minuten ziehen lassen.

4. Speisestärke auf einen Teller geben, Hähnchenstücke gründlich darin wenden. Frittieröl in einem Topf auf 150–160°C erhitzen, Hähnchenstücke darin ca. 3 Minuten goldbraun ausbacken, herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

5. Knoblauch und Ingwer schälen und fein reiben, mit Sojasauce, Essig, Honig, Chiliflocken, Sesamöl, braunem Zucker und Cayennepfeffer in einer Pfanne zum Kochen bringen. Hähnchenstücke dazugeben und unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten karamellisieren lassen. Auf einer Servierplatte anrichten, Erdnüsse grob hacken und darüberstreuen, mit Lauchzwiebeln und Glasnudelsalat servieren.

  • Je Portion: 3245 kJ, 775 kcal, 67 g Kohlenhydrate, 39 g Eiweiß, 37 g Fett