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Glasnudeln mit Garnelen - Rezept

zurück Glasnudeln mit Zitronengras-Kokos-Soße und Garnelen
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 125 g Glasnudel, schmal
  • 0,5 Bund Frühlingszwiebeln
  • 100 g Kaiserschoten
  • 1 kleine Paprika, rot
  • 1 kleine Paprika, orange
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 EL Sesamöl
  • 150 g Garnelen
  • 0,5 Stängel Zitronengras
  • 3 EL Fischsauce, asiatisch (Fertigprodukt)
  • 75 ml Kokosmilch, entfettet
  • 50 ml Hühnerbrühe, instant
  • 0,5 TL Curry
  • 50 g Sojabohnensprossen
  • 1 TL Petersilie, glatt

1.) Glasnudeln nach Packungsanleitung garen, jedoch nach dem Garen nicht mit der Schere zerkleinern.

2.) Das Weiße der Frühlingszwiebeln waagrecht halbieren und anschließend in 2 cm lange Abschnitte schneiden.

3.) Kaiserschoten in 1,5 cm breite schräge Abschnitte schneiden. Paprikaschoten halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. Knoblauch sehr fein schneiden.

4.) Die Hälfte des Öls in einen Wok oder eine Pfanne geben, 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln und die Garnelen und den Knoblauch dabei unter ständigem hin- und herschieben des Woks bei guter Hitze ca. 4 Minuten anbraten. Die Garnelen sollten rosé und nicht mehr glasig sein. Garnelen aus der Pfanne nehmen und zugedeckt stehen lassen.

5.) Das restliche Öl in den Wok geben. Zwiebeln und Kaiserschoten 1 Minute anbraten, Paprika und Zitronengras zugeben und weitere 3 Minuten braten. Mit Fischsoße ablöschen.

6.) Kokosmilch und Hühnerbrühe zugeben, 2 Minuten köcheln lassen.

7.) Curry, Sprossen, Petersilie zugeben und abschmecken. Nudeln und Garnelen unterheben und servieren.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min
Fertig in: 25 Min
Je Portion : 1951 kJ, 466 kcal, 66 g Kohlenhydrate, 21 g Eiweiß, 12 g Fett, 114 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ asiatisch/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen

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