Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Glasnudel-Salat mit Rind - Rezept

zur Rezeptsuche Asiatischer Glasnudel-Salat mit gebratenem Rinderfilet und Sesam-Dressing.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Rinderfilet
  • 200 g Glasnudeln
  • 2 Möhren
  • 0,5 Bund Frühlingszwiebel
  • 1 Bund Koriander
  • 2 EL Sesamsamen, hell EDEKA Bio Sesam
  • 2 EL Sesamsamen, dunkel
  • 2 EL Pflanzenöl zum Braten
  • 2 EL Sojasauce

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 6 EL Sesamöl
  • 1 EL Sojasauce
  • 3 EL Limettensaft
  • 2 EL Honig

1. Glasnudeln nach Packungsanweisung zubereiten: Nudeln in einen Topf geben, mit kochendem Wasser übergießen und ca. 3 Minuten ziehen lassen bis sie weich sind. Dann in einem Sieb abtropfen lassen und beiseite stellen.

2. Möhren schälen und in dünne Streifen schneiden.

3. Frühlingszwiebeln waschen und leicht schräg in Streifen schneiden.

4. Koriander waschen, trocknen und die Blätter abzupfen.

5. Schwarzen und weißen Sesam ohne Fett in einer Pfanne kurz anrösten und beiseite stellen.

6. Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren. Eventuell mit etwas mehr Honig, Sojasauce oder Limettensaft abschmecken.

7. Jetzt die noch lauwarmen Glasnudeln mit den Möhren, den Frühlingszwiebeln, 1/3 der Korianderblätter und dem Dressing vermischen und ziehen lassen.

8. Das Rinderfilet kurz unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Den Backofen auf 70 Grad vorheizen. Eine Pfanne mit schwerem Boden stark erhitzen. Das Pflanzenöl hinzugeben und das Rinderfilet in die Pfanne legen und von beiden Seiten ca. 2 Minuten scharf anbraten. Zum Schluss mit zwei EL Soja Sauce ablöschen. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Alufolie verpacken und 10 Minuten im Ofen ziehen lassen.

9. Das Rinderfilet aus dem Ofen nehmen, in Streifen schneiden, auf den Salat legen und den gerösteten Sesam darüber streuen. Mit den restlichen Korianderblättern garnieren.


EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 28 cm:

  • Geschmiedete Qualität mit besonders hohem Aluminiumanteil
  • Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen
  • Besonders langlebig und widerstandsfähig
  • Schwere Profiqualität: Boden-/Wandstärke 5,5/3,5 mm
  • 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten
  • Für alle Herdarten geeignet - auch Induktion!
  • Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 3077 kJ, 735 kcal, 57 g Kohlenhydrate, 35 g Eiweiß, 40 g Fett, 73 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Salate/ Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ asiatisch/ premium

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste