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Glasierter Schinken - Rezept

zurück Glasierter Schinken mit Nelken.
Zutaten für: 6 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1,5 kg Schweineschinken mit Schwarte
  • 1 Liter Essig GUT&GÜNSTIG Tafelessig
  • 100 g Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 2 EL Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 2 Lorbeerblätter
  • Pfeffer
  • 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • Gewürznelken
  • 150 ml Whisky
  • 70 ml Honig GUT&GÜNSTIG Blütenhonig

1. Den Schinken mit der Schwarte nach außen einrollen und mit Küchengarn in Form binden. 1 Liter Wasser mit Essig, Salz, Zucker, Lorbeerblättern, Pfeffer und Knoblauch aufkochen, anschließend abkühlen lassen und über den Schinken gießen (möglichst in einem engen, hohen Gefäß, damit das Fleisch mit der Flüssigkeit bedeckt wird). Abdecken und 2 Tage kühl stellen.

2. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Das Fleisch herausnehmen, das Küchengarn entfernen und das Fleisch abwaschen und trocken tupfen. Mit einem scharfen Messer die Schwarte rautenförmig einschneiden, mit Pfeffer einreiben und mit Nelken spicken.

3. Den Schinken in eine gefettete Fettpfanne geben, 400 ml Wasser angießen und im vorgeheizten Backofen 2 Stunden garen. Whisky und Honig mischen. Nach der ersten halbe Stunde mit der Whisky-Honigmischung übergießen. Alle halbe Stunde wiederholen, bis die Mischung aufgebraucht ist. Den fertigen Schinken herausnehmen und in Scheiben geschnitten auf einer Platte anrichten.


Knoblauchzehe schälen:

Die Enden der Zehe abschneiden und mit einer möglichst breiten Messerklinge die Zehe leicht andrücken, als ob Sie sie zerdrücken wollten. So löst sich die dünne Schale besser, die Sie jetzt ganz leicht mit dem Messer ablösen können.

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Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 2 Std 30 min
Fertig in: 50 Stunden 30 min
Je Portion : 1340 kJ, 320 kcal, 6 g Kohlenhydrate, 55 g Eiweiß, 5 g Fett, 175 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Herbst/ Winter/ amerikanisch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Advent & Weihnachten

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