Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Glasierte Radieschen - Rezept

zurück
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Radieschen
  • 1 EL Butter
  • 0,25 EL Zucker, braun
  • 75 ml Gemüsebrühe
  • 0,5 TL Zitronensaft
  • 0,5 EL Dijon Senf mit Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Scheiben Pumpernickel
  • 2 EL Kräuterquark

1.) Das Grün der Radieschen bis auf 1 cm wegschneiden und zurückbehalten. Radieschen vierteln. Butter in einem großen Topf zergehen lassen, Zucker zugeben und schmelzen lassen. Radieschen hineingeben und binnen 3 bis 4 Minuten bei guter Hitze anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.

2.) Mit Gemüsebrühe und Zitronensaft angießen und Radieschen 2 bis 3 Minuten im geschlossenen Topf garen. Deckel abnehmen und Flüssigkeit cremig einkochen lassen. Währenddessen das Grün in Streifen schneiden.

3.) Senf, Salz und Pfeffer zugeben und abschmecken. Grün unterheben.

4.) Brot kross toasten und mit Kräuterquark zu den Radieschen servieren.


Video zum Rezept

Rezeptvideo ansehen

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min
Fertig in: 25 Min
Je Portion : 607 kJ, 145 kcal, 17 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 6 g Fett, 15 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Snacks & Zwischenmahlzeit/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ afrikanisch/ amerikanisch/ mexikanisch/ asiatisch/ exotisch/ indisch/ mediterran/ deutsch/ alpenländisch/ mittlerer Preis/ Abendessen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste