Wir lieben Lebensmittel

Glasierte Radieschen

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 250 g Radieschen
  • 1 EL Butter
  • 0,25 EL Zucker, braun
  • 75 ml Gemüsebrühe
  • 0,5 TL Zitronensaft
  • 0,5 EL Dijon Senf mit Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Scheiben Pumpernickel
  • 2 EL Kräuterquark

Zubereitung

1.) Das Grün der Radieschen bis auf 1 cm wegschneiden und zurückbehalten. Radieschen vierteln. Butter in einem großen Topf zergehen lassen, Zucker zugeben und schmelzen lassen. Radieschen hineingeben und binnen 3 bis 4 Minuten bei guter Hitze anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.

2.) Mit Gemüsebrühe und Zitronensaft angießen und Radieschen 2 bis 3 Minuten im geschlossenen Topf garen. Deckel abnehmen und Flüssigkeit cremig einkochen lassen. Währenddessen das Grün in Streifen schneiden.

3.) Senf, Salz und Pfeffer zugeben und abschmecken. Grün unterheben.

4.) Brot kross toasten und mit Kräuterquark zu den Radieschen servieren.

  • Je Portion: 607 kJ, 145 kcal, 17 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 6 g Fett, 15 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept