Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Gingerbread mit Icing - Rezept

zurück Gingerbread mit Icing.
Zutaten für: 40 Portionen

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 50 ml Orangensaft EDEKA Bio Orangensaft
  • 150 g Zucker, braun
  • 100 g Honig, flüssig GUT&GÜNSTIG Sommerblütenhonig
  • 150 g Butter EDEKA Bio Süßrahmbutter
  • 0,5 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Weizenmehl Type 550 EDEKA Bio Weizenmehl
  • 100 g Roggenmehl EDEKA Bio Roggenmehl
  • 3 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Ingwerpulver

Für das Icing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Puderzucker
  • 2 Eiweiß
  • etwas Zitronensaft
  • Lebensmittelfarben
  • EDEKA Bunte Crispies und Zuckerstreusel nach Belieben EDEKA Bunte Crispies

1. Orangensaft, Zucker und Honig aufkochen. Vom Herd nehmen und Butter einrühren. Natron und Salz zugeben, in eine Rührschüssel umfüllen, lauwarm abkühlen lassen. Mehl und Gewürze unterkneten. Teig in Folie wickeln und über Nacht kalt stellen.

2. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Den abgekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Evtl. kleine Löcher zum Aufhängen in den Teig stechen. Nach Belieben Plätzchen ausstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. 8–10 Minuten backen. Gingerbread auskühlen lassen.

3. Für das Icing Puderzucker und Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgeräts zu einem glatten Guss verrühren. Falls der Guss zu fest ist, etwas Zitronensaft zugeben und einrühren. Guss nach Belieben einfärben und Plätzchen damit bestreichen. Plätzchen sofort nach Belieben mit Zuckerperlen und -streuseln verzieren. Guss trocknen lassen.

Tipp: Plätzchen zwischen Pergamentpapier schichten und in Blechdosen kühl aufbewahren.

In Weihnachtsstimmung? Dann probieren Sie doch unser Weihnachtskuchen Rezept !


EDEKA zuhause Edelstahl-Schüssel Ø 24 cm, 820 g:

  • Formschönes, edles Design; außen matt polierte Oberfläche mit Hochglanzrand, innen hochglanzpoliert
  • Schwere Qualität durch hohe Materialstärke
  • Rostfreier Edelstahl 18/10
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen
  • Praktischer Griff- und Schüttrand
  • Steht stabil - wackelt nicht
  • Für kalte und warme Speisen

EDEKA zuhause Kochtopf 20 cm (3,0 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 40 Portionen
Zubereitungszeit: 75 Min
Fertig in: 9 Stunden 15 min
Je Portion : 565 kJ, 135 kcal, 23 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 3 g Fett, 16 mg Cholesterin, 0,5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Desserts/ Winter/ günstig/ Advent & Weihnachten

Mit Liebe Icon

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste