Wir lieben Lebensmittel

Gewürzschnitten mit Pistazie

Gewürzschnitten mit Pistazienkernen.

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 50 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
60 Portionen
  • 100 g Aprikosen, getrocknet
  • 2 EL Mandeln, gehobelt
  • 100 g Kirschen, getrocknet
  • 3 EL Orangensaft
  • 3 Eier
  • 2 EL Zucker, braun
  • 50 ml Maracujasirup
  • 80 ml Rapsöl
  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 0,5 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Zimt
  • unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale
  • 1 Eigelb
  • 1,5 EL Milch
  • 50 g Pistazien

Zubereitung

1. Aprikosen in 0,5 cm große Würfel schneiden. Mandelplättchen in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Zusammen mit den Kirschen in eine Schüssel geben und den Orangensaft darüber geben.

2. Eier mit Zucker schaumig rühren, bis sich auf dem Teig Rillen abzeichnen. In einem dünnen Strahl den Sirup und das Öl zugeben.

3. Backofen auf 175 Grad Innentemperatur vorheizen.

4. Mehl mit Gewürzen und Zitronenschale mischen und mit der Aprikosenmasse gründlich unter den Eischaum mischen.

5. Backblech mit Backpapier auslegen und die Teigmischung mit dem angefeuchteten Teigschaber darauf verstreichen. Die Pistazienkerne darüber streuen.

6. Die Teigplatte im Backofen 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

7. Den Teig in 3 x 3 cm große Quadrate schneiden.

  • Je Portion: 163 kJ, 39 kcal, 4 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 2 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept