Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Gewürzmousse - Rezept

zur Rezeptsuche Gewürzmousse mit Apfel-Zimtkompott.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Mousse:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Datteln, getrocknet
  • 225 ml Milch EDEKA Bio Frische Vollmilch ESL
  • 100 g Hartweizengrieß GUT&GÜNSTIG Hartweizengrieß
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 0,5 TL Lebkuchengewürz
  • 1 kirschgroßes Stück Ingwer
  • 1 Orange, unbehandelt
  • 1 EL Mascarpone
  • 1 TL Ahornsirup

Für das Kompott:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Äpfel
  • 0,5 Tasse Apfelsaft EDEKA Milder Apfelsaft
  • 1 Msp. Kardamom
  • 1 Msp. Zimt
  • 50 g Cranberry
  • 1 EL Zucker

1. Orangenabrieb wie unter Tipps/Kochschule beschrieben hertsellen. Anschließend die Orange auspressen. Ingwer schälen und fein reiben. Die Datteln sehr fein würfeln.

2. Die Milch aufkochen und den Grieß unterrühren. Vanillezucker, Lebkuchengewürz und fein geriebenem Ingwer zufügen, aufkochen und eindicken.

3. Die übrigen Zutaten unterrühren und abschmecken.

4. Die Äpfel für das Kompott entkernen, mit der Schale würfeln. Zusammen mit Apfelsaft, Gewürzen und Cranberrys 10 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Zucker süßen.

5. Unmittelbar vor dem Servieren das Mousse esslöffelweise abstechen und mit warmem Kompott anrichten.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Schalenabrieb herstellen:

Verwenden Sie eine unbehandelte Frucht, z.B. biologisch. Waschen Sie die Frucht gründlich unter heißem Wasser ab und reiben Sie diese anschließend mit einem sauberen Tuch trocken. Nehmen Sie eine feine Gemüsereibe und bewegen Sie die Frucht über die Reibe. Drehen Sie dabei die Frucht immer ein Stück weiter. Achten Sie darauf, dass Sie nur die farbige Schale und nicht mehr in die weiße Haut reiben. Fangen Sie den Schalenabrieb mit einer Schüssel auf.

EDEKA zuhause Fleischmesser 16 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Handreibe fein & grob:

  • Kombireibe für grobes oder feines Reibeergebnis
  • Für Orangen- und Zitronenschale, Parmesan, Schokolade und Möhren
  • Extra langes Reibenblatt, ermöglicht den Einsatz direkt über dem Topf

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 971 kJ, 232 kcal, 43 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 4 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Desserts/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ günstig/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett

Bewertung

(1) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste