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Gewürzmousse

Gewürzmousse mit Apfel-Zimtkompott.

  • Zubereitungszeit: 40 Min
  • Fertig in: 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für die Mousse:

  • 4 Datteln, getrocknet
  • 225 ml Milch
  • 100 g Hartweizengrieß
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 0,5 TL Lebkuchengewürz
  • 1 kirschgroßes Stück Ingwer
  • 1 Orange, unbehandelt
  • 1 EL Mascarpone
  • 1 TL Ahornsirup

Für das Kompott:

  • 2 Äpfel
  • 0,5 Tasse Apfelsaft
  • 1 Msp. Kardamom
  • 1 Msp. Zimt
  • 50 g Cranberry
  • 1 EL Zucker

Zubereitung

1. Orangenabrieb wie unter Tipps/Kochschule beschrieben hertsellen. Anschließend die Orange auspressen. Ingwer schälen und fein reiben. Die Datteln sehr fein würfeln.

2. Die Milch aufkochen und den Grieß unterrühren. Vanillezucker, Lebkuchengewürz und fein geriebenem Ingwer zufügen, aufkochen und eindicken.

3. Die übrigen Zutaten unterrühren und abschmecken.

4. Die Äpfel für das Kompott entkernen, mit der Schale würfeln. Zusammen mit Apfelsaft, Gewürzen und Cranberrys 10 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Zucker süßen.

5. Unmittelbar vor dem Servieren das Mousse esslöffelweise abstechen und mit warmem Kompott anrichten.

  • Je Portion: 971 kJ, 232 kcal, 43 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 4 g Fett

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Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

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