Wir lieben Lebensmittel

Gewürz-Cappuccino

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 45 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 1 Beutel Gewürztee
  • 500 ml Milch
  • 50 g Pflaumen, getrocknet
  • 50 g Datteln, getrocknet
  • Orangenschale
  • 1 Banane

Zum Verzieren:

  • Zimt
  • Zucker, braun
  • 4 Blätter Minze

Dazu:

  • 4 Walnusskekse

Zubereitung

1.) Gewürztee und Pfefferminze mit 200 ml (bei Zubereitung für 4 Personen) Wasser aufgießen und zehn Minuten ziehen lassen.

2.) 400 ml (bei Zubereitung für 4 Personen) Milch erwärmen und mit Pflaumen, Datteln, Orangenschale und Banane pürieren. Gewürztee unterrühren und auf Gläser verteilen.

3.) Restliche Milch erwärmen und aufschäumen, auf Gläser verteilen und mit Zimt-Zucker und Minze bestreut servieren.

4.) Reichen Sie dazu Walnusskekse.

Auf der Suche nach einer Rezeptidee für Plätzchen zum Gewürz-Cappuccino? Unser Tipp: Walnuss-Kekse!

Lust auf noch mehr Länderküche aus Afrika? Dann entdecken Sie unsere afrikanischen Rezepte !

Für das Frühstück empfehlen wir dieses Fitnessshake-Rezept!

  • Je Portion: 1030 kJ, 246 kcal, 33 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 9 g Fett, 23 mg Cholesterin, 4,4 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept