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Geschnetzeltes mit Soja - Rezept

zur Rezeptsuche So einfach ist fleischfreier Genuss: Probieren Sie unser Rezept für Sojageschnetzeltes mit leckerem Brokkoli-Gemüse und Salat aus.
Zutaten für: 4 Portionen

Für das Sojageschnetzelte:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Tofu
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Balsamico di Balsamico GUT&GÜNSTIG Aceto Balsamico di Modena
  • 400 g Champignons
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • 1 EL Majoran
  • 450 ml Gemüsebrühe EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • 0,5 TL Johannisbrotkernmehl
  • 50 g Ziegenfrischkäse EDEKA LA FRANCE Ziegenfrischkäse-Taler 45% Fett i. Tr.
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 1 EL Basilikum
  • 250 g Soja-Spaghetti

Für das Brokkoli-Gemüse:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Brokkoli
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 150 ml Gemüsebrühe EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Blattsalat
  • 100 g Johannisbeeren, rot

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 kleine Zwiebel, rot
  • 4 EL Balsamico di Balsamico GUT&GÜNSTIG Aceto Balsamico di Modena
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 1 EL Zitronenmelisse
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz

Sojageschnetzeltes:

1. Tofu in Streifen schneiden und mit der Sojasauce und dem Essig vermischen.

2. Pfanne bei mittlerer Flamme erwärmen und den Tofu mit der Marinade hineingeben. So lange leise köcheln lassen, bis die Flüssigkeit vollkommen verdampft ist (ca. 5 Minuten).

3. Währenddessen die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauch fein hacken. Den Tofu aus der Pfanne nehmen und zudecken.

4. Öl in die Pfanne geben und erwärmen (ein Wassertropfen sollte darin brutzeln). Die Champignons zusammen mit Knoblauch und Kräutern bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten.

5. Den Tofu wieder dazugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen, das Bindemittel mit einem Sieb einstreuen und den Frischkäse schmelzen lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit Basilikum bestreut servieren.

6. Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.

Brokkoli-Gemüse:

1. Für das Brokkoli-Gemüse den Brokkoli in mundgerechte Stücke schneiden.

2. Die Sonnenblumenkerne in einem Topf ohne Fettzugabe goldbraun rösten und die Kerne anschließend zur Seite stellen.

3. Brokkoli zusammen mit der Gemüsebrühe wenige Minuten bissfest garen, evtl. salzen. Mit den Kernen bestreuen und servieren.

Salat:

1. Küchenfertigen Salat zusammen mit den Johannisbeeren in eine Schüssel geben.

2. Dressingzutaten vermischen. Über den Salat verteilen und gegebenenfalls nochmals abschmecken.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 28 cm

Geschmiedete Qualität mit besonders hohem Aluminiumanteil.

Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen.

· Besonders langlebig und widerstandsfähig

· Schwere Profi qualität: Boden-/Wandstärke 5,5/3,5 mm

· 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten

· Für alle Herdarten geeignet - auch Induktion!

· Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 2052 kJ, 490 kcal, 48 g Kohlenhydrate, 29 g Eiweiß, 20 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis

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