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Geschnetzeltes mit Soja

  • Zubereitungszeit: 45 Min
  • Fertig in: 45 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für das Sojageschnetzelte:

  • 200 g Tofu
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Balsamico di Balsamico
  • 400 g Champignons
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • 1 EL Majoran
  • 450 ml Gemüsebrühe
  • 0,5 TL Johannisbrotkernmehl
  • 50 g Ziegenfrischkäse
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 EL Basilikum
  • 250 g Soja-Spaghetti

Für das Brokkoli-Gemüse:

  • 500 g Brokkoli
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 150 ml Gemüsebrühe

Für den Salat:

  • 300 g Blattsalat
  • 100 g Johannisbeeren, rot

Für das Dressing:

  • 1 kleine Zwiebel, rot
  • 4 EL Balsamico di Balsamico
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 EL Zitronenmelisse
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

Sojageschnetzeltes:

1. Tofu in Streifen schneiden und mit der Sojasauce und dem Essig vermischen.

2. Pfanne bei mittlerer Flamme erwärmen und den Tofu mit der Marinade hineingeben. So lange leise köcheln lassen, bis die Flüssigkeit vollkommen verdampft ist (ca. 5 Minuten).

3. Währenddessen die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauch fein hacken. Den Tofu aus der Pfanne nehmen und zudecken.

4. Öl in die Pfanne geben und erwärmen (ein Wassertropfen sollte darin brutzeln). Die Champignons zusammen mit Knoblauch und Kräutern bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten.

5. Den Tofu wieder dazugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen, das Bindemittel mit einem Sieb einstreuen und den Frischkäse schmelzen lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit Basilikum bestreut servieren.

6. Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.

Brokkoli-Gemüse:

1. Für das Brokkoli-Gemüse den Brokkoli in mundgerechte Stücke schneiden.

2. Die Sonnenblumenkerne in einem Topf ohne Fettzugabe goldbraun rösten und die Kerne anschließend zur Seite stellen.

3. Brokkoli zusammen mit der Gemüsebrühe wenige Minuten bissfest garen, evtl. salzen. Mit den Kernen bestreuen und servieren.

Salat:

1. Küchenfertigen Salat zusammen mit den Johannisbeeren in eine Schüssel geben.

2. Dressingzutaten vermischen. Über den Salat verteilen und gegebenenfalls nochmals abschmecken.

  • Je Portion: 2052 kJ, 490 kcal, 48 g Kohlenhydrate, 29 g Eiweiß, 20 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept