Wir lieben Lebensmittel

Geschmortes Rind mit Gemüse

Geschmortes Rind mit Möhren-Gemüse.

  • Zubereitungszeit: 1 Std 30 min
  • Fertig in: 1 Stunde 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
6 Portionen
  • 5 Frühlingszwiebel
  • 200 g Möhren
  • 6 Herbstrüben (Weiße Rüben, Ackerrüben)
  • 3 EL Rapsöl
  • 1,2 kg Rindfleisch aus der Keule
  • Salz, Pfeffer
  • 300 ml Weißwein
  • 600 ml Hühnerbrühe, instant
  • 4 Lorbeerblätter
  • 1 Bund Thymian

Zubereitung

1. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Möhren und Rüben schälen, die Möhren in Stücke schneiden und die Rüben vierteln. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

2. In einem Bräter das Rapsöl erhitzen. Das Fleisch salzen, pfeffern und darin von allen Seiten gut gebräunt anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebeln und das Gemüse im Bräter unter Wenden anbraten. Salzen, pfeffern und mit dem Weißwein und der Brühe ablöschen.

3. Das angebratene Fleisch, die Lorbeerblätter und den Thymin in den Bräter auf das Gemüse geben und alles im vorgeheizten Backofen zugedeckt 1 Stunde schmoren bis das Fleisch weich ist.

Entdecken Sie auch unsere herzhaften Rindergulasch-Rezepte , unsere köstlichen Gemüse-Rezepte und dieses Rezept für Sauerbraten !

Tipp: Lust auf Wild? Probieren Sie unser köstliches Rezept für Hirschgulasch mit Pilzen oder dieses Rezept für geschmortes Kaninchen!


Toll zu Rind: Polenta. Entdecken Sie diese Polenta-Rezepte!

Ein leckeres Ossobuco-Rezept finden Sie hier!

  • Je Portion: 2093 kJ, 500 kcal, 10 g Kohlenhydrate, 66 g Eiweiß, 17 g Fett, 0 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

EDEKA Produkt aus diesem Rezept