Wir lieben Lebensmittel

Geschmorter Romana Salat

Geschmorter Romanasalat mit Ziegenkäse und Honig.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen

Für den Salat:

  • 2 Romanasalate
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 Tomaten
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 4 Ziegenkäsetaler
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Honig
  • 60 g Pinienkerne

Zubereitung

1. Den Romanasalat vierteln, waschen und in einer Salatschleuder trockenschleudern. Anschließend vorsichtig vom Strunk befreien.

2. In einer beschichteten Pfanne etwas Rapsöl erhitzen und den Romanasalat auf der Schnittfläche anrösten.

3. Die Tomaten ebenfalls waschen, würfeln und für 3-5 Minuten mit anschwitzen.

4. Das Gemüse mit Essig und ca. 100 ml Wasser ablöschen und für 5-10 Minuten schmoren lassen.

5. Die Ziegenkäsetaler auf dem Salat verteilen und für weitere 5 Minuten mitschmoren.

6. Die Pinienkerne in einer separaten Pfanne kurz anrösten und über dem Salat verteilen.

7. Mit einem Teelöffel etwas Honig über den Salat träufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

Entdecken Sie weitere Salat-Rezepte, wie dieses Rotkraut-Rezept!

  • Je Portion: 1336 kJ, 319 kcal, 10,7 g Kohlenhydrate, 14,8 g Eiweiß, 24 g Fett, 6,6 mg Cholesterin, 3,8 g Ballaststoffe