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Geschmorter Kasseler

Kasseler mit Möhren-Blattspinat, dazu passen Salzkartoffeln.

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 75 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Kasseler ohne Knochen
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Liter Mineralwasser, medium
  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 EL Margarine
  • 4 Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Blattspinat
  • 1 Liter Milch
  • etwas Meerrettich
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Speisestärke

Zubereitung

Zubereitung

1. Das gewaschene Fleisch trockentupfen, mit Pfeffer einreiben und in heißem Butterschmalz erhitzen. Klein geschnittenes Suppengrün kurz mit andünsten und mit Wasser aufgießen und 60 Min. schmoren.

2. In Streifen geschnittene Möhren und fein gewürfelte Zwiebeln in Margarine anschwitzen. Den gefrorenen Blattspinat und etwas Wasser zufügen und bei mittlerer Hitze 15 Min. dünsten. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3. Das Fleisch warm stellen, den Bratenfond durch ein Sieb in einen Topf streichen, mit Milch aufgießen und aufkochen. Mit Speisestärke eindicken und bei schwacher Hitze die Soße wenige Minuten köcheln lassen. Mit Meerrettich, Salz und Pfeffer würzen.

  • Je Portion: 4 kJ, 1 kcal, 1 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 1 g Fett