Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Geschmorter Gurken Salat - Rezept

zur Rezeptsuche Geschmorter Gurken-Mango-Salat an Lachs-Blinis
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 Mango
  • 0,5 Gurke
  • 1 kleine Schalotte
  • 0,5 EL Olivenöl, mit Zitrone
  • 0,25 Tasse Maracuja-Nektar
  • Pfeffer
  • Salz
  • 0,5 EL Petersilie, fein geschnitten

Für den Bliniteig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 45 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Msp. Trockenhefe
  • 1 Prise Salz
  • 0,5 TL Zucker
  • 50 ml Milch
  • 1 kleines Ei
  • 15 ml Maracuja-Nektar
  • 0,5 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 75 g Räucherlachs

1.) Das Mangofruchtfleisch mit einem Sparschäler in Streifen vom Kern hobeln. Gurke/n schälen, halbieren und mit dem Sparschäler ebenfalls in Streifen hobeln. Schalotte/n sehr fein schneiden und in Olivenöl glasig dünsten. Die Gurkenstreifen zugeben, 2 Minuten anbraten. Mango zugeben, kurz erwärmen und mit Nektar ablöschen. Mit den übrigen Salatzutaten abschmecken. Salat unmittelbar vor dem Servieren kurz aufwärmen.

2.) Für die Blinis: Backofen auf 80 Grad vorheizen. Mehl mit Hefe, Salz und Zucker vermischen und anschließend mit der Milch verrühren, sodass keine Klumpen mehr zu sehen sind. 15 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen. Ei schaumig rühren und zusammen mit dem Saft zum Teig geben. Öl erhitzen – ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln – und daraus Pro Person 3 Blinis ausbacken, dazu immer 1 EL Teig verwenden. Die gebackenen Blinis im Backofen zusammen mit den Serviertellern warm halten.

3.) Den Lachs zu Röllchen formen. Den Gurken-Mango-Salat mit einer großen Gabel und einem Esslöffel zu Nestchen formen. Je ein Nestchen auf einem Teller drapieren. Daneben die Blinis und darauf die Lachsröllchen anrichten. Sofort servieren.

Lust auf noch mehr Salate? Dann probieren Sie auch dieses Gurkensalat-Rezept !


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 1277 kJ, 305 kcal, 32 g Kohlenhydrate, 15 g Eiweiß, 13 g Fett, 89 mg Cholesterin, 4,2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Salate/ Winter/ exotisch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Advent & Weihnachten/ Silvester/ Mittagessen/ Abendessen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste