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Geschmorter Gurken Salat

Geschmorter Gurken-Mango-Salat an Lachs-Blinis

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 0,5 Mango
  • 0,5 Gurke
  • 1 kleine Schalotte
  • 0,5 EL Olivenöl, mit Zitrone
  • 0,25 Tasse Maracuja-Nektar
  • Pfeffer
  • Salz
  • 0,5 EL Petersilie, fein geschnitten

Für den Bliniteig:

  • 45 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Msp. Trockenhefe
  • 1 Prise Salz
  • 0,5 TL Zucker
  • 50 ml Milch
  • 1 kleines Ei
  • 15 ml Maracuja-Nektar
  • 0,5 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 75 g Räucherlachs

Zubereitung

1.) Das Mangofruchtfleisch mit einem Sparschäler in Streifen vom Kern hobeln. Gurke/n schälen, halbieren und mit dem Sparschäler ebenfalls in Streifen hobeln. Schalotte/n sehr fein schneiden und in Olivenöl glasig dünsten. Die Gurkenstreifen zugeben, 2 Minuten anbraten. Mango zugeben, kurz erwärmen und mit Nektar ablöschen. Mit den übrigen Salatzutaten abschmecken. Salat unmittelbar vor dem Servieren kurz aufwärmen.

2.) Für die Blinis: Backofen auf 80 Grad vorheizen. Mehl mit Hefe, Salz und Zucker vermischen und anschließend mit der Milch verrühren, sodass keine Klumpen mehr zu sehen sind. 15 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen. Ei schaumig rühren und zusammen mit dem Saft zum Teig geben. Öl erhitzen – ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln – und daraus Pro Person 3 Blinis ausbacken, dazu immer 1 EL Teig verwenden. Die gebackenen Blinis im Backofen zusammen mit den Serviertellern warm halten.

3.) Den Lachs zu Röllchen formen. Den Gurken-Mango-Salat mit einer großen Gabel und einem Esslöffel zu Nestchen formen. Je ein Nestchen auf einem Teller drapieren. Daneben die Blinis und darauf die Lachsröllchen anrichten. Sofort servieren.

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  • Je Portion: 1277 kJ, 305 kcal, 32 g Kohlenhydrate, 15 g Eiweiß, 13 g Fett, 89 mg Cholesterin, 4,2 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept