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Geschmorte Hähnchenkeulen

Geschmorte Hähnchenkeulen mit Tomaten.

  • Zubereitungszeit: 85 Min
  • Fertig in: 85 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 4 Hähnchenkeulen
  • 650 g Tomaten (300 g Genusskönig, 100 g Leckerbissen, 250 g Tomaten Bar)
  • 3 Zwiebeln, rot
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 60 g Kapern
  • 80 g Oliven, schwarz
  • 4 EL Olivenöl
  • 100 ml Weißwein
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200 ml Tomatensaft
  • 200 ml Geflügelfond
  • Salz, Pfeffer
  • 8 Stiele Zitronenthymian

Zubereitung

1. Hähnchenkeulen halbieren. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, die Genusskönige in dicke Scheiben schneiden und die Leckerbissen vierteln. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, Knoblauch schälen und hacken. Kapern und Oliven abgießen. Ofen auf 190 Grad (Umluft 170) vorheizen.

2. Öl in einer großen, breiten, ofenfesten Pfanne oder einem Bräter erhitzen. Hähnchenteile darin bei mittlerer bis starker Hitze rundherum goldbraun anbraten. Herausnehmen und zur Seite stellen. Zwiebeln und Knoblauch ins Bratfett geben und ca. 4 Minuten anbraten. Weißwein, Lorbeer, Oliven und Kapern hinzufügen und aufkochen. Die vorbereiteten Tomaten mit Tomatenmark, Tomatensaft und dem Fond beifügen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenstücke wieder dazugeben, mit dem Thymian und den Tomaten Bar bestreuen.

3. Alles im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten zu Ende garen. Aus dem Ofen nehmen und gleich servieren.

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  • Je Portion: 2994 kJ, 715 kcal, 18 g Kohlenhydrate, 42 g Eiweiß, 51 g Fett, 183 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe