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Geschmorte Entenkeule - Rezept

zurück Entenkeulen geschmort mit Gemüse und Oliven.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Entenkeulen
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 80 g Zwiebeln
  • 300 g Tomaten
  • 100 g Lauch
  • 80 g Staudensellerie
  • 100 g Karotten
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 400 ml Geflügelfond
  • 1 EL Kräuter, frische
  • 50 g Oliven, schwarz EDEKA Antipasti Kalamata Oliven

1. Entenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen und fein hacken. Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, halbieren, Stielansatz und Samen entfernen – diese in eine Sieb geben und passieren, den Tomatensaft beiseite stellen. Das Fruchtfleisch würfeln. Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Staudensellerie putzen, evtl. vorhandene Fäden abziehen und in Scheiben schneiden. Karotten schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Kräuter waschen und fein hacken.

2. Das Öl in einem Bräter erhitzen, die Entenkeulen darin rundherum anbraten und herausnehmen. Zwiebeln, Lauch, Sellerie und Karotten anbraten, Geflügelfond und Tomatensaft zugießen, mit den Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken, die Oliven zufügen, aufkochen lassen, die Entenkeulen einlegen und zugedeckt im Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) ca. 1 1/2 Stunden schmoren.

3. In den letzten 20 Minuten die Tomaten zufügen und offen fertig schmoren. Nochmals abschmecken und servieren.

Beilagentipp:

Dazu passen Tagliatelle (z.B. EDEKA Italia Tagliatelle) oder eine Polenta.


Lauch säubern:

Ziehen Sie überstehende Blätter ab und nehmen Sie dann ein Messer, um den Wurzelansatz zu kappen. Schneiden Sie den Lauch der Länge nach ein; lassen Sie aber das untere Stück aus, damit der Lauch nicht auseinanderfällt. Waschen Sie dann den Lauch gründlich unter fließendem Wasser. Drücken Sie dabei einzelne Blätter auseinander, damit alle Schmutzreste entfernt werden. Schütteln Sie den Lauch einfach trocken und verarbeiten Sie ihn dann nach Rezept weiter.

EDEKA zuhause Stielkasserolle, hierzu passt der Deckel des 16 cm Topfes:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

EDEKA zuhause Schälmesser 6,5 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 2 Stunden 15 min
Je Portion : 2709 kJ, 647 kcal, 7 g Kohlenhydrate, 40 g Eiweiß, 51 g Fett, 179 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Festlich/ Advent & Weihnachten

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