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Geschmorte Entenkeule

Entenkeulen geschmort mit Gemüse und Oliven.

  • Zubereitungszeit: 45 Min
  • Fertig in: 2 Stunden 15 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 4 Entenkeulen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 80 g Zwiebeln
  • 300 g Tomaten
  • 100 g Lauch
  • 80 g Staudensellerie
  • 100 g Karotten
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 400 ml Geflügelfond
  • 1 EL Kräuter, frische
  • 50 g Oliven, schwarz

Zubereitung

1. Entenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen und fein hacken. Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, halbieren, Stielansatz und Samen entfernen – diese in eine Sieb geben und passieren, den Tomatensaft beiseite stellen. Das Fruchtfleisch würfeln. Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Staudensellerie putzen, evtl. vorhandene Fäden abziehen und in Scheiben schneiden. Karotten schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Kräuter waschen und fein hacken.

2. Das Öl in einem Bräter erhitzen, die Entenkeulen darin rundherum anbraten und herausnehmen. Zwiebeln, Lauch, Sellerie und Karotten anbraten, Geflügelfond und Tomatensaft zugießen, mit den Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken, die Oliven zufügen, aufkochen lassen, die Entenkeulen einlegen und zugedeckt im Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) ca. 1 1/2 Stunden schmoren.

3. In den letzten 20 Minuten die Tomaten zufügen und offen fertig schmoren. Nochmals abschmecken und servieren.

Beilagentipp:

Dazu passen Tagliatelle (z.B. EDEKA Italia Tagliatelle) oder eine Polenta.

Sie suchen ein alternatives Fleischrezept für den Ofen? Probieren Sie unseren Hackbraten mit Schafskäse!

  • Je Portion: 2709 kJ, 647 kcal, 7 g Kohlenhydrate, 40 g Eiweiß, 51 g Fett, 179 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe