Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Gerstensuppe - Rezept

zur Rezeptsuche Herzhafte Suppe aus Rollgerste und Gemüse.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Speck, durchwachsen, geräuchert
  • 80 g Zwiebeln
  • 20 g Butter GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter
  • 100 g Graupen (Kochgerste, Rollgerste)
  • 15 g Weizenmehl GUT&GÜNSTIG Weizenmehl
  • 1,2 Liter Rinderfond
  • 100 g Lauch
  • 100 g Karotten
  • 100 g Knollensellerie
  • 150 g Kartoffeln
  • 50 ml Sahne GUT&GÜNSTIG Frische Schlagsahne
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 EL Schnittlauchröllchen

1. Speck in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Schnittlauch fein hacken. Butter in einem Topf zerlassen, Speck und Zwiebel darin anbraten. Rollgerste einrühren, mit dem Mehl bestäuben, 1-2 Minuten farblos anschwitzen. Fond angießen, alles aufkochen, Hitze reduzieren und 40 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

2. Lauch, Karotte, Knollensellerie und Kartoffel putzen bzw. schälen. Lauch in feine Ringe, Karotte, Sellerie und Kartoffel in kleine Würfel schneiden. Gemüse in die Suppe geben und weitere 20 Minuten köcheln lassen.

3. Sahne in die Suppe rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Gerstensuppe anrichten und mit dem Schnittlauch bestreut servieren.


EDEKA zuhause Kochtopf 20 cm (3,0 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

EDEKA zuhause Sieb Ø 16 cm:

  • Sehr feines, engmaschiges Siebgewebe
  • Besonders stabil
  • Rostfreier Edelstahl 18/10
  • Breiter, hochglanzpolierter Rand
  • Mit breitem Ablagebügel für den Topfrand
  • So belastbar, dass selbst schwere Suppenknochen abgegossen werden können, das Siebgewebe verzieht sich nicht

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 1 Stunde 15 Min
Je Portion : 1382 kJ, 330 kcal, 31 g Kohlenhydrate, 15 g Eiweiß, 16 g Fett, 37 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Cholesterinarm

Bewertung

(2) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste