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Geröstete Paprika

Geröstete Paprika mit Orecchiette und Fleischbällchen.

  • Zubereitungszeit: 60 Min
  • Fertig in: 60 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 2 Paprika, gelb
  • 2 Paprika, rot
  • 7 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL Fenchelsaat
  • 500 g Schweinebratwurst, roh, grob
  • 400 g Orecchiette (Öhrchennudeln)
  • 400 g Tomaten, in Stücken
  • 200 ml passierte Tomaten
  • 1 EL Oreganoblätter
  • 50 g geriebener Pecorino

Zubereitung

1. Backofengrill auf höchste Stufe vorheizen. Paprikaschoten vierteln und entkernen. Trennwände und Stiel entfernen. Mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Auf der zweiten Schiene von oben rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Blech herausziehen. Paprika mit einem feuchten Küchentuch bedecken und etwas abkühlen lassen. Die Haut abziehen. Paprikafleisch in 2 cm breite Streifen schneiden. In einer Schüssel mit 4 EL Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und pressen. Fenchelsaat in einer Pfanne ohne Fett rösten und im Mörser grob mahlen. Wurstbrät aus dem Darm in eine Schüssel drücken. Mit Fenchel und der Hälfte des Knoblauchs mischen. Zu kirschgroßen Bällchen formen.

3. Orecchiette in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen.

4. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Bällchen darin bei starker Hitze 5 Minuten rundum anbraten und aus der Pfanne nehmen. 1 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel und restlichen Knoblauch darin anbraten. Tomatenstücke und passierte Tomaten zugeben. Aufkochen und 5 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Bällchen zugeben, erhitzen und 5 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Oregano fein schneiden. Die Hälfte unter die Sauce rühren.

5. Pasta abgießen und gut abtropfen lassen. Mit der Sauce mischen und in tiefe Teller füllen. Paprika darauf anrichten. Mit restlichem Oregano bestreuen und Pecorino darüber reiben.

  • Je Portion: 4354 kJ, 1040 kcal, 85 g Kohlenhydrate, 33 g Eiweiß, 62 g Fett