Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Geröstete Kartoffelknödel - Rezept

zur Rezeptsuche Gekochte Kartoffelknödel mit Gemüse und Eiern geröstet.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Packung Kartoffelknödel Halb & Halb GUT&GÜNSTIG Kartoffelknödel Halb & Halb 6 Knödel
  • 60 g Frühlingszwiebeln
  • 150 g Paprika, rot
  • 1 Chilischote, rot, mittelscharf
  • 4 Eier
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 EL Petersilie EDEKA Bio Petersilie
  • 2 EL Pflanzenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl

1. Kartoffelknödel nach Packungsanweisung zubereiten, Folie entfernen und abkühlen lassen. Kartoffelknödel dann in Scheiben schneiden.

2. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Paprikaschote vierteln, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, die Viertel quer in feine Streifen schneiden. Chilischote halbieren, Stielansätze, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Eier in einer Schüssel gut verquirlen, Peperoni untermischen, mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.

3. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Kartoffelknödel einlegen und von beiden Seiten knusprig braten.

4. Frühlingszwiebeln und Paprika zugeben und 3-4 Minuten mit braten.

5. Die verquirlten Eier in die Pfanne gießen und unter mehrmaligem wenden stocken lassen.

6. Die gerösteten Kartoffelknödel anrichten und servieren.

Probieren Sie auch unser Rezept für gefüllte Kartoffelklöße !

Toll dazu: Unser Rezept für Sauerbraten !


Frühlingszwiebeln putzen:

Frühlingszwiebeln unter fließendem Wasser abwaschen und trocken schütteln. Anschließend die Wurzelansätze entfernen und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

EDEKA zuhause Großes Bambusbrett mit Saftrille:

  • Bei unseren Brettern haben wir uns auf den Werkstoff Bambus konzentriert, der sich durch viele positive Eigenschaften hervorhebt: er ist schnittfest, messerschonend und optisch sehr attraktiv. Bambus ist kein Holz, sondern eine Grasart, die besonders schnell nachwächst und ein ökologisch wertvoller Werkstoff ist. Auch zum Servieren von Aufschnitt und Käse geeignet.
  • 38,5 x 25,5 x 1,9 cm

EDEKA zuhause Kochmesser 20 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 1357 kJ, 324 kcal, 42 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 13 g Fett, 210 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ günstig/ 5 Euro-Rezepte

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste