Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Gemüsetrio mit Linsenfüllung - Rezept

zur Rezeptsuche Gemüsetrio mit Linsenfüllung vom Grill
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 Aubergine
  • 0,5 Zucchini
  • 0,5 Paprika
  • 1 TL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0,25 Tasse Linsen, rot
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Tasse Gemüsebrühe
  • 1 TL Balsamico Bianco-Essig
  • 3 TL Petersilie, fein geschnitten
  • 1 TL Majoran
  • 40 g Feta
  • Pfeffer
  • Salz

Zum Einfetten:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • etwas Öl

Dazu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Vollkornbrötchen

1.) Aubergine, Zucchini und Paprika waagrecht halbieren. Auberginenfruchtfleisch mit einem spitzen Messer 0,5 cm vom Rand entfernt aus der Frucht herausschneiden. Zucchini mit einem Teelöffel aushöhlen und Paprikakerne entfernen. Stielansatz aber dran lassen.

2.) Das ausgehöhlte Fuchtfleisch von Aubergine und Zucchini fein würfeln.

3.) Olivenöl in einer Pfanne erwärmen und in Ringe geschnittene Frühlingszwiebel/n und gepressten Knoblauch glasig dünsten.

4.) Linsen und zerbröseltes Lorbeerblatt unterrühren, mit Gemüsebrühe ablöschen und 5 Minuten garen.

5.) Balsamico darüber träufeln und Kräuter, Feta und gewürfeltes Fruchtfleisch unterheben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und in das Gemüse einfüllen.

6.) Auf einer eingeölten Alu-Grillpfanne, bei mittlerer Hitze, 15 Minuten grillen. Servieren Sie dazu je ein Vollkornbrötchen.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Das Gemüse lässt sich auch im Backofen zubereiten, dazu etwa 25 Minuten bei 175 Grad überbacken.

Rotwein

Chianti

italienischer Rotwein

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 5 Min
Fertig in: 25 Min
Je Portion : 1357 kJ, 324 kcal, 43 g Kohlenhydrate, 16 g Eiweiß, 9 g Fett, 9 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Sommer/ mediterran/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Party & Büfett/ Grillen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste