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Gemüsetrio mit Linsenfüllung

Gemüsetrio mit Linsenfüllung vom Grill

  • Zubereitungszeit: 5 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 0,5 Aubergine
  • 0,5 Zucchini
  • 0,5 Paprika
  • 1 TL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0,25 Tasse Linsen, rot
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Tasse Gemüsebrühe
  • 1 TL Balsamico Bianco-Essig
  • 3 TL Petersilie, fein geschnitten
  • 1 TL Majoran
  • 40 g Feta
  • Pfeffer
  • Salz

Zum Einfetten:

  • etwas Öl

Dazu:

  • 2 Vollkornbrötchen

Zubereitung

1.) Aubergine, Zucchini und Paprika waagrecht halbieren. Auberginenfruchtfleisch mit einem spitzen Messer 0,5 cm vom Rand entfernt aus der Frucht herausschneiden. Zucchini mit einem Teelöffel aushöhlen und Paprikakerne entfernen. Stielansatz aber dran lassen.

2.) Das ausgehöhlte Fuchtfleisch von Aubergine und Zucchini fein würfeln.

3.) Olivenöl in einer Pfanne erwärmen und in Ringe geschnittene Frühlingszwiebel/n und gepressten Knoblauch glasig dünsten.

4.) Linsen und zerbröseltes Lorbeerblatt unterrühren, mit Gemüsebrühe ablöschen und 5 Minuten garen.

5.) Balsamico darüber träufeln und Kräuter, Feta und gewürfeltes Fruchtfleisch unterheben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und in das Gemüse einfüllen.

6.) Auf einer eingeölten Alu-Grillpfanne, bei mittlerer Hitze, 15 Minuten grillen. Servieren Sie dazu je ein Vollkornbrötchen.

  • Je Portion: 1357 kJ, 324 kcal, 43 g Kohlenhydrate, 16 g Eiweiß, 9 g Fett, 9 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

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