Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Gemüsesuppe mit Nudeln - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Möhren
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Nelken
  • 1 Fenchelknolle
  • 2 Liter Gemüsebrühe EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • 250 g Suppenfleisch vom Rind
  • 5 Cocktailtomaten
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 300 g Suppennudeln
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 50 ml Sherry, trocken
  • 2 EL Petersilie

1. Möhren würfeln, Zwiebeln schälen und mit Nelken bestecken. Fenchelknolle in Streifen schneiden.

2. Alle genannten Zutaten in einen großen Topf geben, mit Gemüsebrühe auffüllen und zum Köcheln bringen. Dann das Fleisch zugeben. Alles bei milder Hitze 45 Minuten bis 1 Stunde köcheln lassen.

3. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Tomatenviertel hineingeben und mit Muskat abschmecken.

4. Die Nudeln in einem separaten Topf bissfest garen. Die Nelken aus den Zwiebeln entfernen und diese in Streifen schneiden und wieder zurück zur Suppe geben. Das Fleisch würfeln und wieder zurück zur Suppe geben.

5. Nudeln zur Suppe geben und mit den übrigen Zutaten abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Kochtopf 24 cm (5,0 l) mit Glasdeckel

Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität

· 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung

· Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe

· Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen

· Flacher Glasdeckel

· Mit praktischer, innen liegender Literskala

· Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Zwiebeln schneiden:

Ihnen strömen beim Schneiden von Zwiebeln leicht Tränen in die Augen? Kein Problem: Legen Sie die Zwiebel vorher einfach in kaltes Wasser oder nehmen Sie einen Schluck Wasser in den Mund, wenn Sie die Zwiebeln schneiden.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 1 Stunde 20 Min
Je Portion : 2123 kJ, 507 kcal, 63 g Kohlenhydrate, 28 g Eiweiß, 14 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste