Wir lieben Lebensmittel

Gemüsesuppe mit Hackfleisch

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 50 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
3 Portionen
  • 1 Karotte
  • 100 g Petersilienwurzel
  • 1 Kartoffel
  • 1 kleine Paprikaschote, gelb
  • 1 Zwiebel
  • 75 g Lauch
  • 0,5 Stück Ingwer, walnussgroß, in dünne Scheiben geschnitten
  • 150 g Rinderhack
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 0,5 TL Paprikapulver, scharf
  • 0,75 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 800 g Tomate
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 0,5 EL Zucker, braun
  • Salz
  • 6 Scheiben Vollkorntoasts
  • 125 g Frischkäse mit Kräutern und Tomate

Zubereitung

1.) Karotte/n, Petersilienwurzel/n, Kartoffel/n, Paprikaschote/n und Zwiebel/n fein würfeln. Lauch längs halbieren und fein schneiden. Ingwer sehr fein schneiden.

2.) Hackfleisch in Öl goldbraun anbraten. Zwiebel-Würfel und Lauch zugeben, 2 Minuten mit anbraten. Mit Paprikapulver würzen.

3.) Tomaten zerkleinern, zusammen mit dem Saft der Tomaten, der Gemüsebrühe, den Gemüsewürfeln und dem Ingwer zum Hackfleisch geben. 25 Minuten garen, dabei gelegentlich umrühren. Mit Zucker abschmecken und gegebenenfalls salzen.

4.) Servieren Sie dazu getoastete Vollkorntoasts mit Tomatenfrischkäse.

  • Je Portion: 2010 kJ, 480 kcal, 44 g Kohlenhydrate, 29 g Eiweiß, 20 g Fett, 55 mg Cholesterin, 11 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept