Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Gemüsesuppe aus Katalonien - Rezept

zur Rezeptsuche Suppe aus frischen Gemüse.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Kartoffeln, festkochend
  • 250 g Tomaten
  • 150 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl, nativ extra EDEKA Bio Natives Olivenöl extra aus Griechenland (Kreta)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1,2 Liter Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 250 g Aubergine
  • 1 TL Oregano
  • Oreganoblätter, frisch

1. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

2. Tomaten halbieren, Stielansatz und Samen entfernen, Samen durch ein feines Sieb passieren, den entstanden Saft beiseite stellen. Das Fruchtfleisch in 1,5 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, den Knoblauch hacken.

3. Kartoffeln, Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch in 1 EL Olivenöl kurz anschwitzen. Lorbeerblatt einlegen. Heiße Gemüsebrühe und den Tomatensaft angießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 Stunde bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen.

4. Die Auberginen von Blüten- und Stielansatz befreien, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. In einer Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen und die Auberginenwürfel darin rundherum 2-3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Das Lorbeerblatt aus der Suppe entfernen. Das Gemüse in der Suppe mit einem Kartoffelstampfer zu einer stückigen Konsistenz zerdrücken. Nochmals abschmecken.

6. Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten. Die Auberginenwürfel auf der Suppe verteilen, mit Oregano bestreuen, nach Belieben mit Oreganoblätter garnieren und servieren.

Entdecken Sie auch dieses leckere Rezept für Tomatensuppe oder probieren Sie unser andalusisches Gazpacho-Rezept !

Lust auf noch mehr Suppen? Lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie zum Beispiel tolle Kartoffelsuppe-Rezepte , diese köstliche Gemüsesuppe , würzige Soljanka , unsere Linsensuppe oder dieses Zwiebelsuppen-Rezept !


EDEKA zuhause Kartoffelstampfer:

  • Besonders schwere, stabile Qualität aus extra dickem, rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Formschönes Design: Funktionsteile hochglanzpoliert, Griffe matt poliert
  • Praktische Aufhängeöse
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen, hygienisch

Kartoffeln schälen:

Kartoffeln waschen, mit einem Sparschäler dünn schälen und evtl. Augen entfernen. Anschließend in kaltes Wasser legen, damit die Kartoffel nicht braun wird."

EDEKA zuhause Kartoffelschäler:

  • Kartoffelschäler mit beidseitig geschliffener Klinge, somit für Links- und Rechtshänder geeignet

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 1 Stunde 20 Min
Je Portion : 787 kJ, 188 kcal, 16 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 12 g Fett, 0 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis

Bewertung

(4) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste