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Gemüsespieße - Rezept

zur Rezeptsuche Spieße mit Zucchini, Paprika, Tomaten, Zwiebeln und Pilzen. Ideal zum Grillen.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Spieße:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Zucchini
  • 160 g Schalotten
  • 100 g Shiitake
  • 150 g Cocktailtomaten
  • 150 g Paprika, orange
  • 150 g Paprika, grün
  • 150 g Paprika, rot

Für die Marinade:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 50 g Frühlingszwiebeln
  • 1 Chilischote
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst EDEKA Bio Natives Olivenöl extra aus Griechenland (Kreta)
  • 1 geh. TL Rosmarinnadel
  • 1 geh. TL Thymianblätter
  • 1 geh. TL Petersilie EDEKA Bio Petersilie

1. Die Zucchini von Blüten- und Stielansatz befreien, quer in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. Von den Shiitake die harten Stiele entfernen. Kirschtomaten waschen, halbieren und Stielansatz entfernen. Paprikaschoten halbieren, Stielansätze, Samen und weiße Trennwände entfernen und in Stücke schneiden.

2. Für die Marinade Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Von der Chilischote Stielansatz entfernen, längs halbieren und klein schneiden, dabei die Samen entfernen. Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter waschen, trocken schleudern und fein hacken. Alle Zutaten für die Marinade in einer flachen Form verrühren.

3. Gemüse und Pilze zur Marinade geben, gut durchmischen und 30 Minuten durchziehen lassen.

4. Das marinierte Gemüse und die Pilze abwechselnd auf Metallspieße oder gewässerte Holzspieße stecken. Spieße in eine Alu-Grillschale legen und auf dem Grill ca. 10 Minuten grillen. Ab und zu die Spieße wenden und mit der Marinade beträufeln.

Für Fleisch-Fans: Probieren Sie auch das leckere Schaschlik-Rezept !

Hinweis:

Bei der Zuordnung der Rezepte zu den einzelnen Kategorien wie gluten- und laktosefrei gehen wir sehr sorgfältig vor, können aber keine Gewähr übernehmen. Wir danken für Ihr Verständnis.


Paprika vorbereiten:

Waschen Sie die Paprika gründlich ab. Halbieren Sie die Paprika mit einem Gemüsemesser und schneiden den Stielansatz und die weißen Trennwände heraus. Schütteln, bzw. schaben Sie auch die Kerne heraus. Beim Aushöhlen schneiden Sie vorsichtig den Stielansatz kreisrund heraus. Ebenso die weißen Trennwände und die Kerne.

EDEKA zuhause Wiegemesser:

  • Hochglanzpolierte Griffe aus rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Matt polierte, extrem scharfe Doppelklinge aus gehärtetem Klingenstahl
  • Für einfaches, schnelles Schneiden und Zerkleinern von Kräutern wie Schnittlauch, Petersilie, Basilikum & Co.

EDEKA zuhause Gemüsemesser 8 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 1 Stunde 0 Min
Je Portion : 762 kJ, 182 kcal, 15 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 12 g Fett, 0 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Vegan/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Grillen/ Cholesterinarm/ Glutenfrei/ Laktosefrei

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